От Бульдог Ответить на сообщение
К Станислав Чехович Ответить по почте
Дата 27.12.2002 15:43:28 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Нельзя сранивать...

именно из-за своей спортивности этот опыт не всегда может быть применен для решения "практических" (слово то какое, будто кто действительно мечами в переулках режет кого-то :)) задач.
>Но ключевое слово - НЕ ВСЕГДА! То есть в большинстве случаев - этот опыт как раз ПРИМЕНИМ!
Ну против этого я не возражаю :)
>>неэффективные но красивые позиции,
>Это в большинстве случаев просто показуха. ИМХО, эффектность и эффективность есть вещи противоречащие друг другу...
Ну мы то развлекались для сравнения :D
>>применения приемов которые не из этой оперы - например удар с разворотом на 360градусов - сия тема идет с рыцарских времен, когда боец был защищен доспехом и расручивал свой дрын для придания силы удару,
>Сия тема меня очень сильно удивляла в различных толкиноидах. Ну ГЛУПОСТЬ ЭТО НЕСУСВЕТНАЯ! По доброй воле
Какие там толкиноиды ! :) Я ржал когда увидел сие в исполнении реконструкторая гусара :) !
>>>>Где то была фраза, что МС по сабле, может сделать любого бойца среднего века :D
>>Ну имелось в виду бездоспешного противника :). Сабля выбрана не просто так, ибо рапира слишком академична, а шпага не тренирует на защиту от рубящих ударов.
>Зато шпага\рапира ставит укол, от которого полуторокиллограмовой дурой практически не
У меня было впечатление (по крайней мере нас так готовили) что саблиста сначала на рапире тренируют. У меня первый год вообще пркатически буз оружия был - ставили стойку и выпады.
защититься :))) Бой идет до одного удара, поскольку шпагой\рапирой от дуры тоже нельзя взять защиту - кто первым успел, тот и съел.
А вот это путаете - один укол - это многоборье. В остальных случаях - 5 уколов. Другое дело что считают.