|
От
|
Станислав Чехович
|
|
К
|
Бульдог
|
|
Дата
|
27.12.2002 12:20:48
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Нельзя сранивать несравнимое :))
Приветствую!
>Развлекался я с практиками :) Все просто - попытка идти своим путем не учитывая накопленного опыта. Чаще всего ловились на банальном замахе.
Хех... Тут в чем дело - спортивное фехтование за время своего существования накопило богатейший опыт, но именно из-за своей спортивности этот опыт не всегда может быть применен для решения "практических" (слово то какое, будто кто действительно мечами в переулках режет кого-то :)) задач.
Но ключевое слово - НЕ ВСЕГДА! То есть в большинстве случаев - этот опыт как раз ПРИМЕНИМ!
>Слишком размашистые движения,
Это от недостаточно сбалансированного либо просто тяжелого оружия вкупе с неотработанной динамикой движений. Но в любом случае полуторакиллограмовым мечом не помашешь столь же легко, как 900-граммовой спортивной саблей.
>неэффективные но красивые позиции,
Это в большинстве случаев просто показуха. ИМХО, эффектность и эффективность есть вещи противоречащие друг другу...
>применения приемов которые не из этой оперы - например удар с разворотом на 360градусов - сия тема идет с рыцарских времен, когда боец был защищен доспехом и расручивал свой дрын для придания силы удару,
Сия тема меня очень сильно удивляла в различных толкиноидах. Ну ГЛУПОСТЬ ЭТО НЕСУСВЕТНАЯ! По доброй воле подставлять спину противнику... Да за время разворота я ему, невзирая на доспехи, голову снести успею.
Смысл имеет только в клинчах или ПОСЛЕ (именно после, а не для) разрыва дистанции до минимальной. Хотя и тогда есть куча более эффективных действий.
>>>Где то была фраза, что МС по сабле, может сделать любого бойца среднего века :D
А вот здесь - неизвестно :) Нельзя сравнивать современных "практиков" и бойцов средневековья. Просто нельзя. Нет информации для сравнения...
>Ну имелось в виду бездоспешного противника :). Сабля выбрана не просто так, ибо рапира слишком академична, а шпага не тренирует на защиту от рубящих ударов.
Зато шпага\рапира ставит укол, от которого полуторокиллограмовой дурой практически не защититься :))) Бой идет до одного удара, поскольку шпагой\рапирой от дуры тоже нельзя взять защиту - кто первым успел, тот и съел.
С уважением - Станислав