Ре: По правде...
>>Кривошеев делает утверждения именно по СТРАНАМ (приду домои, точную цитату дам - встречается несколько раз в тексте).
>
>У Кривошеева единственная таблица с цифрами по этому поводу - табл.198. Там именно по национальностям.
>Домой можно не ходить - Кривошеев имеется здесь : http://www.rus-sky.org/history/library/w/w091.htm#_Toc2489830
Название табл. 198 - Сведения о количестве военнопленных вооруженных сил Германии и союзных ей *стран*, учтенных в лагерях НКВД СССР по состоянию на 22 апреля 1956 г. , подпункт - Военнопленные из войск стран — союзников Германии. Т.е. по краинеи мере некоторие графы в таблице - именно по странам.
Есть, конечно, еше и "прочие национальности", но вот что за нация такая "Люксембуржцы"? Речь, по моему, явно идет именно о стране.
Т.е., имхо, есть некоторая неразбериха в использовании термина "нации". Тем не менее, при всех неточностях, к нам в гости пояловали многие представители разних стран и национальностеи европы.
Дмитрий называет это "эксплуатацией Германией ресурсов оккупированных им стран Европы", я называю "объединенной Европой". Мне представляется неважным, каким образом их объединили - силой, пропагандой, по желанию или любой комбинацией причин - важно то, что они пришли к нам вместе и вместе с нами воевали. К тому же - кто сильно не хотел, тот не воевал. Например, греки. Или я приводила пример крымских татар - которых в Красную Армию сколько мобилизовали, столько их и удрало.