|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Lilia
|
|
Дата
|
26.12.2002 17:16:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: По правде...
>>1. Используемые данные разделяют пленных по национальностям, а не по странам. Скажем австрийцы учтены отдельно от немцев, хотя это была одна страна - Германский Рейх.
>
>Не могу согласиться. Если бы Германия ВСЮ захваченную территорию назвала бы Германским Рейхом,
А я не веду речь про захваченные территории. Я веду речь что статистика шла не по СТРАНАМ, а по НАЦИОНАЛьНОСТЯМ. Например поляков жило в Германии в границах 1938 года было преизрядно. Все они были германскими гражданами, но в статистике проходят как поляки.
Вы же делали утверждение про СТРАНЫ. Я и указал, что цифры Вами используемые не позволяют сделать НИКАКИХ выводов по разспределению пленных по странам.
>.... нашими войсками было пленено 4 377,3 тыс немецких военнослужащих, из которых около 600 тыс. чел., после соответствующей проверки, были освобождены непосредственно на фронтах.
По этим 600 тыс. нету никакой надежной национальной стаистики. Слова "основная масса" за таковую не катят.
>(т.е. уже каждый 7-й - негерманец, хоть и насильственно призванный.
Сколько из них из стран-саттелитов? В перечне помянуты болгары и румыны, сдавшиеся по сути целыми армиями (причем болгары с нами не воевали). Не удивлюсь если именно они и составили львиную долю этих отпущеных "непосртедственно на фронтах". И опять повторю - по этим 600 тыс. нет никакой надежной статистики.