|
От
|
Lilia
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
26.12.2002 11:55:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Большое спасибо...
>И пожалуйста, проверьте цифры военнопленных "крестоносцев". Что-то здесь не то. И еще один момент. В том, что определенная часть молодых людей из оккупированных стран пошла воевать за немцев несомненной является огромная роль гитлеровской пропаганды и промывания мозгов в духе антикоммунизма и юдофобства.
Да, военнопленных "крестоносцев" оказалось более, чем в 2 раза меньше заявленного. Но ведь даже с учетом этих цифр, у нашего порога оказался длиннейший список участников - немцы, австрийцы, чехи, словаки, французы, югославы, поляки, голландцы, бельгийцы, люксембуржцы, венгры, румыны, итальянцы, финны и даже датчане, испанцы и норвежцы. И еще 600 тыс. попавших в плен мы отпустили, т.к. они были "насильно призванные" - т.е. мы с ними как бы и не воевали, но они таки против нас воевали... Из захваченных в плен есть еще "прочие национальности" числом почти 4 тыс., - туда отнесены все страны, из которых пленных было менее 100.
Итак, кого же не нашли среди пленных? Португальцев, греков (хоть и были оккупированными, всеж, видимо, есть методы не быть "насильно призванными"), швейцарцев, англичан, шведов. Вроде, никого не забыла?
Дмитрий называет это "эксплуатацией Германией ресурсов оккупированных им стран Европы", я называю "объединенной Европой". Мне представляется неважным, каким образом их объединили - силой, пропагандой, по желанию или любой комбинацией причин - важно то, что они пришли к нам вместе и вместе с нами воевали. К тому же - кто сильно не хотел, тот не воевал. Например, греки. Или я приводила пример крымских татар - которых в Красную Армию сколько мобилизовали, столько их и удрало.
>Кстати, последнее по стилю, терминологии и аргументации часто текстуально совпадает со многими публикациями журналов и газет, в которых печататся Кара-Мурза, печатался Кожинов и многие другие сторонники концепции "крестового похода Европы против России" и вековечной ненависти Европы к России. Ото всей души советую Вам над этим задуматься.
Мне приходится общаться с европейцами очень много. И с азиатами тоже. Так вот, европа ненавидит не только Россию. Азию тоже. Китай там, Индию, мусульман всяких, африканцев. Россия просто ближе. И Россия большая. Огромные ее размеры европейцы называют при расспросах как фактор, вызывающий опасения, с 100% вероятностью, не сговариваясь друг с другом. А также иранцы и японцы, с которыми мне приходилось общаться. Т.е. при прочих равных мелкие окружающие страны предпочтут, чтобы большой и непонятной страны у них под боком не было. И это они не только сейчас выдумали, это именно и есть "вековечная" ненависть и нелюбовь.
Лилия