От pinguin Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 27.12.2002 19:06:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Враг умен...

Здравствуйте .
>>В фильме показано тоталитарное общество (судя по пропаганде) будущего. И в нем - представители всех рас и национальностей.
>
>Из чего проистекатет тотолитарность? Я что-то не заметил. Милитаризованность есть но это не принак тоталитаризма.

Тоталитаризм, как тотальный контроль государства над всеми сферами жизни общества. Если не отслужил в армии - не гражданин. Контроль государства над СМИ отять же.

Не тоталитаризм в смысле жестокой диктатуры, а что-то типа "корпоративной военной республики".

>Язык английский, армия западного типа, парламент, полное отсутствие религий.

Позвольте, а чем так принципиально отличаются армии Индии, Китая, Ирака от армий западных стран ?

Отсутствие религий не следует из того, что их не показали, тем более, что это как раз признак НЕ западной армии, где как известно присутствуют "служители культа".

А уж про язык - Вы бы предпочли, чтобы главные герои говорили по-китайски :)
Во многих наших фильмах "про заграницу" иностранцы по-русски разговаривают.

>>>А зведные войны не трогайте. Там от Земли нет ничего и уж тем более от западных стран :)
>>
>>В фильме тоже нет, есть Объединенные Штаты Земли, если не ошибаюсь.
>
>Нет Земли? вы уж это как то загнули черезчур :)

Не передергивайте. В "Звездном десанте" нет _западных_стран_ .

>Немного они взовали и это были ОККУПАНТЫ.

Много или немного - это смотря с чем сравнивать. Если с одним "мозгом" из фильма, то вполне нормально.

Взорвали противника, а оккупант он или нет - зависит от ситуации на фронте ;)

>Что-то ничего о взрывах немецких чиновников советскими диверсантами в Германии я не слышал. Может просветите меня?

А причем здесь захват советскими диверсантами немецких чиновников ? Если не захватили,значит и не думали захватывать что ли? Бомбить - бомбили, этого мало Вам ?

И потом - во время боевых действий в Германии, не факт, что не было случаев захвата, как военных, так и гражданских крупных чиновников.

>>Особенно в 1941 :(
>
>В 41 был реализована (неудачно) теория блицкрига.

Для кого неудачно ?

>Может вы удивитесь, но я роман читал. Я даже помню как "умиротворяли" союзников жуков террористическими акциями те самые десантники и главный герой.

Ну и что же здесь "западного" или точнее сказать "невосточного" ? Или "разделяй и властвуй" Буш младший придумал, когда печенькой подавился.

С уважением .