|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
yaejom
|
|
Дата
|
27.12.2002 15:56:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Что фильм отражает логику войны на уничтожение с их точки зрения.
> Во-первых фильм посвящен не борьбе западной цивилизации с не-западной, а борьбе всего человечества (включая китайцев, индийцев и зулусов) с инопланетянами.
Вот только в фильме человечество слеплено по образцу западных стран. Ничего там нет про русски, китайцев, индийцев и уж тем более хоть одного мусульманина :)
А зведные войны не трогайте. Там от Земли нет ничего и уж тем более от западных стран :)
> Опять же, это не особенность западной цивилизации, а неотъемлемая часть любого разумного военного планирования.
Нет. Это осбенность именно западных стран. Наример Сталин не планировал терактов против Гитлера, а вот Гитлер планировал.
> Любая война начинается с столкновения интересов. Никаких особенностей, свойственных именно Западу тут не видно.
Особенность Запада, что пропаганда утверждает, что нападение было несправоцировано. А также что для того чтобы устранить угрозу нужно уничтожить врага полностью.
>Кавказская война, которую вела, да и ведет Россия тоже началась с того, что российские границы, расширяясь, приблизились к "зоне противника".
Поподробнее.
> А Вам не кажется, что все сказанное Вами с не очень большими корректировками может быть использовано для описания положения СССР в 1941-1942?
Частично. Ибо наши готовлились к именно той войне что и произошла. Теория глубокой операции была успешно использована в войне.
> В данном случае проявляется просто небогатая фантазия сценариста.
Я думаю вам до фантазии Хайлайна далековато :)
>Массированная пропаганда - особенность любой войны. Кроме того - правительство не "официально считает солдат противника неразумными", а располагает достоверными данными о том, что они являются таковыми. Особого сострадания к чужим со стороны солдат я тоже не заметил.
Насчет достоверных данных -- поподробней.