От Arioch Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 27.12.2002 16:17:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Так прямо...

Приветствую.

>>> Угу а пилоты подготовленные есть? А самолеты?
>>В процесее. А что в процессе у японцев? Страшный зверь по имени "Ямато" в количестве 3 штука?
>
> В процессе это сильно сказано.
Что значит сильно сказано? Авианосцы что, не строились? И пилоты не готовились?

>Если за время этого процесса блокируют Австралию а то и захватят Перл Харбор
И то, и то следует и захватывать и удерживать и снабжать. ЧЕМ?

>можно и упахаться потом назад отвоевывать.

А можно кое-что и обойти, оно само капитулирует как Рабаул...

>>Я там выше уже сказал на эту тему, повторяюсь: И ЧТО? Что осмысленного могла Япония сделать США до этого периода?
>
> А вы войну на Тихом океане с войной в Европе часом не путаете? Мне кажется что линеечкой для второй меряете первую.

Нет, не путаю. Потому повторяю вопрос.

>>Но тогда они понимали и то, что вся война со стороны японцев - это авантюра!
> Цели японцами ставились локальные,

Вот именно! Но как вы представляете победу над США в локальном конфликте? Это не Вьетнам, без которого амы жить в общем-то могли, это - ВЕСЬ Тихий Океан. А без него США могли сразу и надолго забыть о статусе сверхдержавы.

>то что американцы решились таки воевать тотально и превратили обычную колониальную разборку в глобальную войну для них было неожиданностью. Авантюрой там не пахло - успей японцы сделать задуманное (а шансы были) США бы утерлись - хотя конечно психологический фактор сбрасыват со счетов не стоит.

А экономический?

>>С Россией у японцев (с помощью американцев) такая авантюра прокатила.
>
> Скорее англичан.

А Рузвельт Ноебелвскую премию мира за что получил?

>>Хорошо поставленная разведка - это везение, так? И абсолютно безыдейная стратегия японцев видимо тоже...
>
> При абсолютно бездарной тактике применения ударной авиации американцами - везение и ничего другого, пикировщики вышли на цель случайно, разведка здесь совсем не при чем.

А абсолютно бездарная тактика и стратегия японцев в этой операции это что, везение американцев? Я чуть выше по ветке перечислил ряд из причин побед США, указанные японцами же! Там нет НИ СЛОВА о везении со стороны американцев. Так что если амам и повезло, то сами японцы так НЕ считали.

С уважением, Евгений.