От Arioch Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 27.12.2002 14:44:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Так прямо...

Приветствую.

>>> А что тогда не вешалка? Половина линкоров на дне,
>>
>>Скока-скока?! "Аризона" и "Оклахома" это половина?
>
> Сколько из остальных боеспосбны? Если уж по боеспосбным считать так я еще и преуменьшил.

Мало :) Но так вы ж сказали на дне, вот я и посчитал слегка в пользу американцев :)

>>>1 (один) авианосец.
>>
>>И строятся 11 "Эссексов"...
>
> Угу а пилоты подготовленные есть? А самолеты?
В процесее. А что в процессе у японцев? Страшный зверь по имени "Ямато" в количестве 3 штука?

>И когда это будет? А мы вроде про начало кампании разговор ведем а не про 43 год.

Я там выше уже сказал на эту тему, повторяюсь: И ЧТО? Что осмысленного могла Япония сделать США до этого периода? Обстреливать территорию с подводных лодок? Или воздушные шарики с попутными ветрами запускать?

>>По-моему от Австралии до Вашингтона примерно столько же, сколько от Японии...
>
> Такие наполеоновские цели в этой войне не ставились и американцы это прекрасно понимали.

Но тогда они понимали и то, что вся война со стороны японцев - это авантюра! С Россией у японцев (с помощью американцев) такая авантюра прокатила. Но перед Америкой в те годы не стояло тех проблем, какие стояли в 1905-м перед Россией, так что с ней война с ограниченными целями прокатить не могла. В глобальной же войне у Японии шансов не было.

>>Один утопленный авианосец - это еще может быть везение. Но 4 - это закономерность.

> Везение это обнаружение авианосцев противника и уничтожение первой пары (сколько там американских торпедоносцев вернулось назад?) остальное это последствие этого везения.

Хорошо поставленная разведка - это везение, так? И абсолютно безыдейная стратегия японцев видимо тоже...

С уважением, Евгений.