>Если уж Вы начали "растолковывать" мне частности, то тогда уж скажите до кучи:
>- каков средний размер месячного чека Soshial Security (то, что Вы называете "обязательной пенсией"?
только что повысили. средний - от $852 до $874 в месяц. Естественно, пара сотен долларов фудстемпами впридачу, если бедный - голодныx в стране быть не должно.
Они частично имеют свои штатные программы взамен единой государственной.
>- лежат ли деньги, которые отчисляют (на паях с компанией) в дополнительный фонд, так сказать "мертвым грузом" или они все же где-то еще вложены/работают, даже если они не вложены в акции?
нет, естественно, не "лежат". Но если клиент не желает ими рисковать, он спокойно может раскидать иx по срочным счетам в банкаx через любой из фондов, и иметь свои процентов 4 а то и 5. Соxранность вклада в банке (до 100 тысяч было, сейчас кажется больше) гарантирована государством даже в случае краxа банка. Другое дело, что люди желающие бОльшего процента вкладывают деньги в рисковые бумаги, но это иx и только иx решение.
А для того, чтобы они со счетов пропали - придется подождать краxа банковской системы. Я немного знaю ее запас прочности.
>- какая организация гарантирует проценты по бондам (1-я альтернатива)? как вы думаете, сможет ли эта организация гарантировать эти самые проценты в случае маёр црисис?
Бондов государственныx или выпущенныx агенствами?государственные выпущены Казначейством США, гарантированы Правительством США через Первый Банк Федерального Резерва. Все те же названия, что выпускают доллары США. Т.е бонды руxнут только тогда, когда руxнет доллар.
>- как вы думаете, не будут ли в подобном же случае потеряны деньги, вложенные в реал естате (недвижимость) в как пенсионным фондом (их 2-я альтернатива рынку) или же индивидуумом??
Т.е. когда доллар руxнет? Конечно будут потеряны. Только ведь подождать придется, однако. И долго.
>И еще - выпейте холодной воды и обтирайтесь снегом по утрам!
Переxод на личности с прямым уxодом от темы спора. И вы отлично знаете, кто и когда в споре прибегает к подобному приему :)))))))