|
От
|
Exeter
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
25.12.2002 00:38:00
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Сумнительно мне это
Здравствуйте, уважаемый FVL1~01!
>Поправка - бюджет СУХОПУТНОЙ Армии. Бюджет люфтваффе то же был больше бюджета КВВС и ВСФ, но не сильно, даже не в жва раза. А вот бюджет Королевского флота крыл Кригсмарину как бык овцу (с). Англия хитрый страна, у них в 1939 было ЧЕТЫРЕ военныз бюджета (Морской, Армейский, Колониальный и отдельно КВВС, благодаря усилиям лорда Спенсера-Черчиля (старший братец угадайте кого :-) плюс еще всякие бюжеты доминионов, черт ногу сломит в общем...
Е:
Насколько я помню, общие военные расходы Германии перед Второй мировой войной НАМНОГО превосходили расходы Великобритании. Военные расходы Германии в 1938 г были 15,5 млрд.марок. Мне лень сейчас лезть искать точную цифру по англичанам, но, если мне склероз не изменяет, там было суммарно около 200 млн.фунтов по всем статьям в 1938 г. Из них на флот - это я помню точно - было 93,7 млн.фунтов. Фунт тогда равнялся примерно 25 маркам. Т.е. суммарно военные расходы Великобритании в 1938 г были раза эдак в три меньше нацистских.
Что касается флота - опять-таки, лень сейчас искать точную цифру общих расходов на Кригсмарине в 1938 г, но, как я помню примерно, из оных расходы на новое кораблестроение в том году были практически равны таковым же у англичан. Так что и тут гансам плакаться нечего.
С уважением, Exeter