От Алексей Ответить на сообщение
К AKMC Ответить по почте
Дата 24.12.2002 19:15:19 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Не [Тов.Рю], поэтому скромно дополню

>никакого активного участия Англии в >польском вопросе, несмотря на договоры, >не предусматривается.


и это правильно. Ибо не было ни сил, ни средств, ни плацдарма для их развертывания. Иными словами - заключенное с поляками соглашение изначально было ПОЛИТИЧЕСКИМ БЛЕФОМ, что показали не только события СТРАННОЙ ВОЙНЫ на ЗАпаде, но и поток претензий, коий при всяком удобном случае извергал на Черчилля Сикорский. За что, отчасти, и поплатился жизнью в результате непонятного взрыва на борту самолета при взлете (дабы была уверенность, что погиб - его рванули срезу после отрыва самолета на кромке лазурного моря)

> Черчилль утверждает, что надо было в >первую очередь договариваться с СССР и >отдать ему на съедение Финляндию и >Прибалтийские государства. Совершенно >справедливо считается, что Англии нужен >сухопутный союзник в Европе.


Начнем с того, что сухопутных союзников у Англии в Европе - было несколько - Включая саму ту чехословакию и Францию. Для выполнения "союзнического" долга по отношению к Польше требовался союз с Россией, но и тот и другой (бритт) - предпочитал смутную перспективу выполнения союзнического долга перед Польшей - куда более реальной перспективе столкновения лбами СССР и Германии.



>Не могу найти интерпретацию этих событий >по Резуну, где последний утверждает, что >Гитлер надеялся на безучастность Англии и >Франции в делах Польши. А хитрый Сталин – >якобы наоборот.


Гитлер был уверен в безучастности Англии. Вспомните его пророческие слова на известном альпийском совещании " ...я более всего опасаюсь того, что какая-то свинья предложит мне свое посредничество (для заключения мира)"



>Чемберлен начал действовать с большим >опозданием и свойственными ему >просчетами. Американскому империализму во >главе "Непотопляемого авианосца" нужен >был новый зубастый лидер – бульдог >Уинстон. Чемберлен сделал своё грязное >дело, Гитлер был в меру умиротворен и >"накормлен". "Версаль" давно был "послан >в сад". Военный бюджет Германии В РАЗЫ >превышал военный бюджет Англии.


Сомнительно. Если вы имеете в виду совокупные производственные мощности оккупированных стран европы - то да.




> Германия >вооружалась была готова к кровавой бойне >с СССР. Настало время бульдога Черчилля. >Конечной целью всей этой проказы должно >было стать фатальное истощение двух >континентальных держав, Германии и СССР. >Англия, ценой лишения своей колониальной >гегемонии, должна была выжить.

Без колоний - Англии с ее тогдашними амбициями - было не выжить. Наглядная иллюстрация - состояние дел в UK впериод 1946-1965 гг.




>Для этого >и нужен был волевой Черчилль. По >завершении WWII Штаты должны были стать >мировой сверхдержавой. Так и случилось. >Однако ресурсы и прочность >государственного строя СССР были >недооценены и понадобилась холодная >война, которую США также выиграли, в том >числе и благодаря предательствам >горбачево-ельциных.



Вот это абсолютно правильно. Только лично бы я добавил в сию компанию еще одного-пару фигурантов "сверху". Про черчилля же нужно небольшое дополнение - он как воздух нужен был мировой закулисе в том числе и для того, чтобы НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ достаточно можноую прогерманскую струю на острове





>Теперь настала >очередь России. С убийства Масуда и >взрывов домов в NY >начался новый этап




Не взрывов домов, а операции, подготовленной спецслужбами США и Израиля.



>– >этап охоты на ведьм. Первая ведьма – Бен >Ладен, как отвлекающий фактор. Прелюдией >к этому новому этапу была война в >Афганистане и теперь война в Чечне. >Дальше поглядим...
>---------------


А тут и глядеть нечего - подлетное время с ближайших аэродромов на уровне десятка секунд. Танковый кулак нато увеличился на 1.5-2.0 единиц (если не ошибаюсь).

Так что это ОТНЮДЬ не стратегический просчет руководства. Это СТРАТЕГИЧЕСКАЯ задумка колониальной администрации, захватившей власть в России, которой всегда предпочтительно иметь гарантированный кулак против своего собственного же народа. Ну а желание обратиться с призывами к вооруженным силам натов случае "острого кризиса" - уже не раз озвучивалось самыми откровенными представителями российской демшизы (обратите внимание на термин - не русской) уже и в преддверие 1996 года. Думается, что за минувшие 6 лет оно только укрепилось. Нужна консолидация патриотов б борьбе с первоочередным ВНУТРЕННИМ ВРАГОМ.





PS. Sorry за невольное вторжение в тему.






>Если спросите кого я считаю самыми >супер-агентами США в ХХ веке, то с >удовольствием отвечу – Н.Чемберлен, >У.Черчилль, М.Борман, Р.Гесс.


Это не так. Они были достаточно самостоятельными игроками за исключением Черчилля.





>Присматривая за их судьбами, становится >видна УПРАВЛЯЕМОСТЬ самого страшного >конфликта в ХХ веке. Этот конфликт – >Вторая Мировая Война.


А вот здесь вы 1000% правы !!!


>С уважением.

Взаимно.