|
От
|
AKMC
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
24.12.2002 17:50:35
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
[Тов.Рю] Re: Насколько мне известно...
>... по меньшей мере Гендерсон (и, кажется, и сам Чемберлен, но тут меньше уверен), заявлял, что никакого активного участия Англии в польском вопросе, несмотря на договоры, не предусматривается.
"Чемберлен высказал беспокойство в парламенте 10 июня [1939 г. - АКМС] и подтвердил свое намерение поддержать Польшу, если возникнет угроза ее независимости" /У. Черчилль "WWII"/
В 1939 году Чемберлен уже стоял перед фактом того, что бесконечно умиротворять Гитлера нельзя. Чемберлен начал действовать (гарантии Польше, воинская обязанность), но с большим опозданием и ошибками. Черчилль утверждает, что надо было в первую очередь договариваться с СССР и отдать ему на съедение Финляндию и Прибалтийские государства. Совершенно справедливо считается, что Англии нужен сухопутный союзник в Европе.
Не могу найти интерпретацию этих событий по Резуну, где последний утверждает, что Гитлер надеялся на безучастность Англии и Франции в делах Польши. А хитрый Сталин – якобы наоборот.
Там же, у Черчилля, можно найти цитаты из секретных протоколов совещания Гитлера со своим высшим командным составом вооруженных сил, которое состоялось после подписания "Стального пакта" между Риббентропом и Чиано.
"Не исключена возможность, что германо-польский конфликт приведет к войне на западе. В таком случае придется сражаться в первую очередь против Англии и Франции." /А. Гитлер, цитата из У. Черчилля/ и дальше в этом духе.
Ну, а теперь минутка конспирологии :-) :
Чемберлен начал действовать с большим опозданием и свойственными ему просчетами. Американскому империализму во главе "Непотопляемого авианосца" нужен был новый зубастый лидер – бульдог Уинстон. Чемберлен сделал своё грязное дело, Гитлер был в меру умиротворен и "накормлен". "Версаль" давно был "послан в сад". Военный бюджет Германии В РАЗЫ превышал военный бюджет Англии. Германия вооружалась была готова к кровавой бойне с СССР. Настало время бульдога Черчилля. Конечной целью всей этой проказы должно было стать фатальное истощение двух континентальных держав, Германии и СССР. Англия, ценой лишения своей колониальной гегемонии, должна была выжить. Для этого и нужен был волевой Черчилль. По завершении WWII Штаты должны были стать мировой сверхдержавой. Так и случилось. Однако ресурсы и прочность государственного строя СССР были недооценены и понадобилась холодная война, которую США также выиграли, в том числе и благодаря предательствам горбачево-ельциных. Теперь настала очередь России. С убийства Масуда и взрывов домов в NY начался новый этап – этап охоты на ведьм. Первая ведьма – Бен Ладен, как отвлекающий фактор. Прелюдией к этому новому этапу была война в Афганистане и теперь война в Чечне. Дальше поглядим...
---------------
Если спросите кого я считаю самыми супер-агентами США в ХХ веке, то с удовольствием отвечу – Н.Чемберлен, У.Черчилль, М.Борман, Р.Гесс. Присматривая за их судьбами, становится видна УПРАВЛЯЕМОСТЬ самого страшного конфликта в ХХ веке. Этот конфликт – Вторая Мировая Война.
ЗЫ: Кто не согласен - я не виноват :-)
С уважением.