От Kimsky Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 24.12.2002 19:01:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Обясняю

Hi!

>Чего тут рисковать - цифры по немецкому производству известны... Масштаб "противостояния" с англией ПОСЛЕ краха Балканской кампании и ДО начала "Торч" то же известен. Масштаб невелик. Затраты на борьбу в Атлантике в указанный период то же невелики, описаны у Блера например в Охотники-Жертвы Не выходит великого протвиостояния на море. ПОКА не выходит

Простите, о чем речь? О грандиозном махаче или о привлечении ресурсов? Если о последнем - а я, и как мне показалось Вы - вели речь о них. Трата тех же ресурсов на постройку лодок начинается с момента закладки. На конец 42 - точнее не скажу, но понятно, что большинство заложили не после октября 42! - заложено более 800 ПЛ.
Плюс четыре линкора, крейсера, эсминцы... Все это - ресурсы потраченные на борьбу с Англией. Если даже не шло боев - ресурсы уходят.

>Полсотни оперативно готовых немецких лодок и сотня итальянок (большая часть довоенной постройки) худо бедно воюют, оттягивая на себя непропорционально большие силы Англии, не сильно ПОКА напрягая промышленность своих стран.

Кто воюет, а кто - строится. Не идет же речь о том, что производственные мощности привлекаются за пять минут до воода лодки в строй? Они уходят с самой закладки. а здесь ни о какой полусотне речь не идет.

>>Потери понесенные в сражениях за Атлантику и Англию, а также - отвлекаемые на них средства?
>
>Это пробемы Англии - неэффективное расходование средств...

Это не проблемы Англии. Мы считаем ресурсы. Если на Англию и США их приходилось отвлекать - то не учитывать их в балансе просто неправомочно.

>Средства отвлекаемые на дв десятка ПЛ выдеенные на Паукеншлаг ничтожны, как на полтанковой дивизии.

Значит на 800 - сколько?

>НЕ ПРОБЛЕМА СССР то что Германия ТОЛКОМ не смогла МОБИЛИЗОВАТЬ свое производство.

Опять, не проблема, не проблема... Вопрос в том, как Вы считаете.

Во многом это привело к краху германскую промышленность... Я учитываю потенциальные возможности стран на 1930год, что бы показать рельефнее что БЫЛО а ЧТО стало, а не степень эффективности их использования...

Вы рсискнете перевести все промышленные мощности в пригодные для ведения войны? Я - нет, и Вам бы не советовал. Сами же вспоминали Луи четырнадцатаого с его производством предметов роскоши... и англичан! А Вы считаете -на мой взгляд - именно первое.