|
От
|
Китоврас
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
23.12.2002 17:26:38
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Статья полезная,...
Доброго здравия!
Спасибо за добрый отзыв.
>Но, думаю, в статье проводится вариант ответа на вечный вопрос об истоках духовности, однозначно на который не отвечал и Кант. Не факт, что произошел поворот к религии. И язычник может быть настоящим человеком.
Может. Я как раз и пытался показать, что не поврот к религии как системе мировоззрения, а опора на заложенные религиозным воспитанием нравственные начала дала ту твердость духа, которая позволила выдержать удар немцев и поебедить.
>И раз уж не удалены флеймогонные посты про "почвенников" - то замечу, что коммунистические взгляды людьми на фронте не были утрачены. Возврата к власти капиталистов и помещиков они не захотели.
Об этом речь не идет, хотя когда буду дорабатывать статью, рассмотрю такой феномен как "коммунистический Бог" и "Ленин это второй Христос, только у него есть опыт борьбы с буржуазией".
>Что же до братства народов - то именно сомнение большевистской массы в Мировой Революции и решило борьбу Троцкого со Сталиным в пользу последнего, это же был основной пункт их полемики.
Да. Причем провяилось это еще во время печально известного похода на Варшаву.
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/