|
От
|
Китоврас
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
23.12.2002 18:10:14
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Не все...
Доброго здравия!
>По-моему, я этого не отрицаю. Или я слегка запутался, так как с Р. Храпчевским сходную веду дискусию.
угу, значит тут консенсус.
>Ну хорошо, а установление просоветских режимов в Вост. Европе разве не носило идеологического характера? Я думаю. что не ошибусь, если выскажу совсем не крамольную мысль - коммунистическая идеология вобрала в себя к тому времени все элементы государственных устремлений России (СССР).
ИМХО нет - просто были нужны буферные зоны вокруг границ - а коммунистические партии были удобным для этого инструментов.
>Гречеких коммунистов сдали, потому что Сталин понял, что Греция нам не по зубам и запад ее так не отдаст.
Дзе-дзе - а что у сталина были серьезные планы присоединения Греции? А где они зафиксированны? поддержка греков с самого начала носила очень ограниченный характер.
>С Югославией вопрос непростой, конечно же. Мне думается, у Югославии были прочные связи с Западом со времен ПМВ, просто сталинской маронеткой Тито не хотел быть. Отсюда и результат.
Собственно об этом я и писал.
>Я, все-таки, повторюсь, и скажу. что они были тесно взаимоувязаны. Да и что тут плохого? Такое было у нас государство. Я, лично, ни перед кем каяться не собираюсь за сделанное между 1917 и 1991 годом. Это история, а в ней есть все.
Речь идет не о покаянии, а понимании того что было и чего не было - т.е.познании истории.
>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/