|
От
|
Вад
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
24.12.2002 10:09:25
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: [2Вад] "о...
>Здравствуйте!
>>Нет ли у Вас последнего Милитари баланс. Что там есть о ВС Среднеазиатских стран-Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и Таджикистана.
>
>выложил
> http://www.armscontrol.ru/atmtc/nis/armed_forces_kaz_uzb_compare_2001.htm
>там вообще интересные вещи творятся с данными :)
Большое спасибо.
Что меня всегда забавляло в этих данных, это резкие перепады по данным, сегодня 31 МиГ-31, завтра вдруг 43 МиГа. Кстати было бы очень интересно узнать об их источниках информации. Что еще интересно, так,это сравнение с Джейном, по многим вещам абсолютно разные цифры. Теперь по порядку- вопросы и замечания
Казахстан
1. Входят ли 3000 ВМФ в число 12 тыс. ПВ
2. Танки, по Джейну есть 250 Т-64 и 250 Т-80- есть ли ,что по этим танкам. Мне лично кажется ,что данные МБ более реалистичны- У Казахстана 2 мсд(1 -ОУЦ) и 1 тд- это примерно- 500-600 танков плюс 3-4 мсбр, так,что цифра в 900 танков возможна.
3. 1000 ББМ на хранении -это входит в 2428 перемещенных, или то плюс к ним.
4. ПВО- правильно ли я понял, что есть
100 С-75/125/200/Круг
20 Куб
несколько (кстати , а сколько) С-300
5. Нет ли там данных по ПВО сух.сил и ПТРК
6. 43 МиГ-31- не много ли
7. Су-27 и МиГ-29 в резерве- что-то страно вообще и кроме того судя по количеству все в строю
8. То, что на складах можно смело вычеркивать.
Узбекистан
1. Т-64 в строю ,зачем они им
2. Есть ли в МБ данные о структуре ВС Узбекистана
3. 30 МиГ-29 в резерве- круто но не верится
Киргизия
1.Киргизы прикупили 18 САУ и 21 БМ-21
2. 48 МиГ-21 в строю- верится с трудом, а вообще сколько их было с начала
Таджикистан
1. Таджики прикупили 11 БМ-21
Туркмения
1.17,5 тыс.чел.- численность, я часто встречал 50 тыс.чел- причем по туркменским данным, а сейчас с трудовой армией это 85 тыс, формально конечно.
2. По РСЗО, там вроде был реап с 51 Ураганом, по МБ их нет.
3. Су-25 в резерве не верю, их и МиГ-29 туркмены чинят и показывают, если им ,что и нужно то это Су-25.
Цитатка
* В Туркменистане прошли тактические учения войск ВВС и ПВО министерства обороны страны. На центральном командном пункте учений присутствовал глава Туркменистана, верховный главнокомандующий вооруженными силами генерал армии Сапармурат Ниязов. В ходе проходивших под названием «Мирное небо» ежегодных учений на этот раз решались военные учебные задачи с использованием ракетно-зенитного комплекса С-200 и боевых самолетов Су-25 и МиГ-29.
Как сообщила пресс-служба президента Туркменистана, установленное на центральном командном пункте оборудование позволяло Сапармурату Ниязову наблюдать за ходом учений, проходящих в радиусе 500 километров, воздушные же цели были расположены на расстоянии более 255 километров. Вместе с президентом на командном пункте находились министр обороны Батыр Сарджаев и командующий ВВС и ПВО, генерал-лейтенант Сердар Чарыяров.
Сегодня более 30 современных истребителей охраняют мирное небо Туркменистана, сказал президент
4. МиГ-23/25 все уже записаны в резерве
5. Что в МБ есть по структуре сух.сил
С уважением