От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.12.2002 21:09:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Лос Аламос-1943: часть 3 из 6, Гений и армия

Приветствую

Прочел интереснейшие записки Фейнмана о его работе в Манхэттенском проекте «Лос Аламос: вид снизу». Предлагаю на обсуждение сообщества этот многообразный материал по частям, соответственно разным темам, которые возбуждаются разными цитатами. Всего шесть цитат и шесть веток я открываю. Просьба придерживаться при обсуждении ровно темы ветки во избежание...

Тема третья: Дырки в заборах секретных предприятий: вчера, сегодня, завтра.

«В результате всех этих экспериментов я точно выяснил, что может пройти через цензора, а что — нет. Никто не знал этого лучше меня. И я даже немного заработал на пари по этому поводу.
Однажды я обнаружил, что рабочим, которые жили за пределами городка, лень ходить кругом через ворота и они проделали в заборе дыру. Я тоже стал пользоваться этим лазом, пока стоявший в воротах сержант не заинтересовался, как получается, что этот парень все время входит и никогда не выходит. Его естественной реакцией было позвать лейтенанта и попытаться засадить меня в кутузку. Мне пришлось объяснять про дыру.
Видите ли, моим желанием всегда было наставлять людей на путь истинный. Поэтому я побился с кем-то о заклад, что расскажу в письме про дырку в заборе и письмо смогу отправить. И представьте себе, я сумел. А написал я так: «Посмотрите, как они управляют нашим учреждением (писать об этом было разрешено)! В семидесяти одном метре от такого-то места в заборе имеется дыра такого-то размера, и через нее можно пролезть!» Что же им оставалось делать? Они не могли сказать мне, что такой дыры нет. Они должны были пойти и отыскать ее! Так я сумел послать это письмо. «
Кстати, полный текст по адресу http://bunburyodo.narod.ru/LosAlamos.htm
И еще кстати, пытаюсь подать пример – владельцы сайтов, берегите ресурсы ВИФ, помещайте картинки и приочие материалы не в Копилку, а к себе! Короче, берите пример с меня J)

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru