От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 21.12.2002 22:42:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Лос Аламос-1943:...

>Прочел интереснейшие записки Фейнмана о его работе в Манхэттенском проекте «Лос Аламос: вид снизу». Предлагаю на обсуждение сообщества этот многообразный материал по частям, соответственно разным темам, которые возбуждаются разными цитатами. Всего шесть цитат и шесть веток я открываю. Просьба придерживаться при обсуждении ровно темы ветки во избежание...

>Тема вторая: странный подбор разрешенных языков переписки участников Манхэттенского проекта. Ну откуда немецкий – ясно. Но зачем им испанский и португальский? Почему нет итальянского, ведь были э Ферми, Понтекорво и другие? И, наконец, зачем русский, ведь русских не было?

>«Так вот, я описал это в одном из моих писем, и оно вернулось ко мне с запиской: «См. §17в». Я заглянул в §17в. Он гласил: «Письма разрешается писать только на английском, русском, испанском, португальском, немецком... языках и на латыни. Для использования любого другого языка требуется письменное разрешение". Кроме того, в этом параграфе было сказано, что использование кодов запрещается.»

Потому что штаты цензоров были уже утверждены.