От Никитин Александр Ответить на сообщение
К Skwoznyachok Ответить по почте
Дата 25.12.2002 11:27:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Стоп-стоп-стоп.... Тут...

>>А винтовками Энфилда была вооружена 1-я Пролетарская дивизия (части которой в 1941г. были под Кировском - Невская дубровка).
> Это которая впоследствии "1-я Московско-Минская Пролетарская дивизия"? Один из полков которой в свое время (до 1924 года) был вооружен автоматами Федорова?
>Не было ее в 1941 году на Невской Дубровке, она Москву обороняла на Минском направлении - это 100 пудов, потому как в нашей школе был (да и 5 лет назад был еще, но уже в загоне) музей 1-й Московско-Минской Пролетарской, и памятник мы ставили на месте гибели болгарина-сапера из этой дивизии. Вот еще бы вспомнить, на каком километре Минки...

> И, если не трудно, название воспоминаний ветерана, где упоминаюится пулеметы, или ссылочку на них в Сети.

>Skwoznyachok
Дело в том, что именно в Невской Дубровке многократно копаются обоймы патронов Энфилда. Ветеран тех боев рассказывал, что была там какая-то часть, типа элитная до крику - были они вооружены странными винтовками.
А воспоминания пулеметчика - нет их в сети. Я его лично раскручивал на разговоры в 1995 году.
С уважением, Алекс.