|
От
|
Алексей
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
20.12.2002 23:50:04
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Еще из...
>>Операция Морской Лев в миниатюре как замена Большого Морского Льва в реальности.
>
>Зачем? Бойцов занять?
>(Под Большим Львом мы понимаем десант на Англию - я правильно поминаю?)
Да. ЧТобы не выполнять невыполняемую задачу. Штурм острова, который придется потом кормить. Ведь на этом остовном авианосце - жили-то свои, а не грязные унтермерши.....
>>Ну, скажем иак, - прекращение действия Мандата Лиги Наций для британии на ее подмандатных территориях, отторгнутых от бывшей "Оттоманской" империи. Так сказать, вторая серия Haavara.
>
>Т.е. в конечном итоге Сирия, Ливан, Иордания? Зачем так издалека? Из Туниса?
Да, ведь сапог-то был единственный - Итальянскийю А флот(особо -десантный) и до 33% английского, вроде, - не дотягивал ...
>>>>4. - НЕРАЗРУШЕНИЕ Британской империи - >как залог ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ в >европе и азии без передела мира в пользу >Амов.
>>
>
>>>Не верно. Гитлер не очень хотел раздавить >Англию, однако именно о разрушении >империи мечтал.
>>
>
>>Неверно, - см. речь в SportPalace и в Рейхстаге. Алоизыч был мастером блефа, но уже и тогда ему НЕ НУЖНА была долгая война (несмотря на то, что с аккупированных территорий европейских стран уже вывозилось продовольствие в третий рейх. Бельгийцы и французы уже тогда ужазались за свою судьбу " ... как мы переживем эту зиму, ведь швабы смели с прилавков все продовольствие и все товары ..."
>
>Хорошо. Не очень нравится, но пока спорить не буду.
>Правильно ли я понял Вас
>Воевать в Африке, надеясь, что в Европе в отсутствии войны
>1 будет стабильность,
>2 Англия будет сговорчивей?
Мне так кажется.
>А если не воевать в Африке, этого не будет?
По рассчетам немцев - без подвоза продовольствия UK не переживет зимы (в отличие от холодной и голодной зим 1938-1940 годов в Германии).
>>>>6. Средиземное море - "подбрюшье Европы" - в классической терминологии известного любителя португальского портвейна
>>>
>>>Так Грецией, Югославией и Критом уже взяли за то, что ниже подбрюшья:-))
>>
>
>>" ... Мальта, эта проклятая Мальта" - аки тампакс.
>
>Если перекрывать Суэц, то и Мальта не "панадол". Зачем мертвому припарки? А Суэц ИМХО равновероятно и из Ливана перекрывать.
Тут было короче (видимо). С бальшого замаха треба большой флот. А тут - ШАЖКАМИ, ШАЖКАМи -- привсего одном прыжке через 200 км пролив.
Но вот, собака, Франко .....
>С уважением к сообществу.
Взаимно.