От tevolga Ответить на сообщение
К Алексей Ответить по почте
Дата 20.12.2002 23:39:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Еще из...

>Операция Морской Лев в миниатюре как замена Большого Морского Льва в реальности.

Зачем? Бойцов занять?
(Под Большим Львом мы понимаем десант на Англию - я правильно поминаю?)

>Ну, скажем иак, - прекращение действия Мандата Лиги Наций для британии на ее подмандатных территориях, отторгнутых от бывшей "Оттоманской" империи. Так сказать, вторая серия Haavara.

Т.е. в конечном итоге Сирия, Ливан, Иордания? Зачем так издалека? Из Туниса?

>>>4. - НЕРАЗРУШЕНИЕ Британской империи - >как залог ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ в >европе и азии без передела мира в пользу >Амов.
>

>>Не верно. Гитлер не очень хотел раздавить >Англию, однако именно о разрушении >империи мечтал.
>

>Неверно, - см. речь в SportPalace и в Рейхстаге. Алоизыч был мастером блефа, но уже и тогда ему НЕ НУЖНА была долгая война (несмотря на то, что с аккупированных территорий европейских стран уже вывозилось продовольствие в третий рейх. Бельгийцы и французы уже тогда ужазались за свою судьбу " ... как мы переживем эту зиму, ведь швабы смели с прилавков все продовольствие и все товары ..."

Хорошо. Не очень нравится, но пока спорить не буду.
Правильно ли я понял Вас
Воевать в Африке, надеясь, что в Европе в отсутствии войны
1 будет стабильность,
2 Англия будет сговорчивей?

А если не воевать в Африке, этого не будет?

>>>6. Средиземное море - "подбрюшье Европы" - в классической терминологии известного любителя португальского портвейна
>>
>>Так Грецией, Югославией и Критом уже взяли за то, что ниже подбрюшья:-))
>

>" ... Мальта, эта проклятая Мальта" - аки тампакс.

Если перекрывать Суэц, то и Мальта не "панадол". Зачем мертвому припарки? А Суэц ИМХО равновероятно и из Ливана перекрывать.

С уважением к сообществу.