От А.Никольский Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 25.12.2002 14:34:06 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: конкрентные дела...

>**** А я полагал что эта революция есть результат дурацкой политики императоров, которые довели страну до ручки.
+++++
во Франции при старом режиме были короли, а не императоры. Но это не важно, суть в другом - конечно, объективные предпосылки значат многое, но без субъективных факторов ничего не получится. Мало общего загнивания (которое еще надо доказать, Токвиль был иного мнения), нужна еще и организация, "авангард рабочего класса", как учил т.Ленин.

>>Идеологическая и организационная подготовка латиноамериканской революции (освобождения колоний от Испании)
>***** А я думал что дело в желании правящих и имущих классов колоний освободиться от одряхлевшей империи.
+++++
то же самое - одних объективных условий мало.

Кстати Бостонское чаепитие тоже дело массонов?
++++
не без них

У нас вот Татарстан хотел отделиться, наверное это мусульманские массоны руку приложили :-)
++++++
этот сепаратизм вполне объективно вызрел в организационных рамках местного обкома КПСС. А вот кемалистская революция в Турции без масонов не обошлась.

>>Секуляризация Франции, начало 20 века
>**** А что, на начало 20 века Франция нуждалась в секуляризации?
++++++
нуждалась или нет - не знаю, а вот провели ее масоны, сплошь из которых состояло тогда французское правительство.

>>Народный фронт во Франции же, 1936 г
>**** Это что за зверь такой и на что он повлиял?
++++++
полвлиял может и мало (это антифашистский союз левых партий вплоть до коммунистов, пришел ненадолго к валсти), но был заметным явлением.

>>Мало? Найдем еще
>**** Пожалуй мало.
+++++
создание ЕС и вообще объединение Европы - во многом масонская идея. Евро видали? :))
С уважением, А.Никольский