От Warrior Frog Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 21.12.2002 20:16:50 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: ? О...

Здравствуйте, Роман

>
>Со стременами сценаристы погорячились. Но в известной терракотовой армии на могиле Цнь Шихуанди есть и всадники и колесницы. Вот как их применяли - это уже отдельный вопрос.

Вот это меня и смутило, колеснице в "толпе" всадников делать нечего, маневренность всадника гораздо выше маневренности колесницы. Особенно если она идет на галопе по пересеченной местности :-)). Сцены боя колесниц были сняты на "плоскости" подобной ипподромной дорожке. :-)) (В детстве, катали меня на телеге, по лугу на рысях (не на галопе), ощющение ниже среднего, обоими руками приходилось держатся за борт, но все равно, "швыряло" по страшному.

>Оружие в то время было еще смешанное - было и бронза, и железо в ходу. А время действия - Цинь Шихуанди объединил Китай к 221 г. до н.э. Умер он в 207 г. до н.э.

А чему это соответствует в "Европах"? "Македонский" уже умер, а в Риме? Карфагене? (Извините на "глупство", я как то не очень интересовался этим периодом, "римскую историю" времен императоров, еще худо-бедно, знаю, а вот с "речью посполитой", почти полный "швах". (В Грахах совсем запутался, который из них Бабёф? (Или это уже из 19 века, Грах Бабёф?))

С уважением,
Александр