|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
20.12.2002 18:50:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Уже, уже, Девятаев - пример неудачный.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ибо как сказал тов. Сталин - три шпиона способны погубить фронтовую операцию.
Тебе про партизанских особистов поцитировать?
>>>То что ты перечислил - вообще ничего не значит.
>>
>>Э-э-э-э, нет, это как раз значит. Ивашова просто ни с того ни с сего возникла, а тут - пригнали новейший бомбер, пригнали РЕАЛЬНЫЕ, а не гримированные доходяги.
>
>Бомбер - Хейнкель - никакой не новейший. (Я не прав?) Аппаратура в нем? Да кто разберет что там за железки?
Аппаратура, аппаратура.
>>>Я просто хочу чтоб ты судил не по результату, а понял мотивы.
>>
>>Так в том-то и дело, что мотивы были слишком разные.
>
>Естестввенно разные - а оценку ты им даешь одинаковую.
Нихт. Я хочу, чтобы ты признал, что были те, кто штурмовал высоты в лоб по неумению, но был и тот, кто действительно стремился "к дате", пусть таких было и меньшинство. Был особист, который мурыжил людей из чувства долга, а был такой, который попросту списывал.
>>У следователей, которые не один месяц проверяли моего деда после выхода из окружения (это время он рядовым был в похоронной команде), а проверив - вернули звание и награды, были одни мотивы. У тех, кто сажал людей с полтыка без всяких порверок - другие.
>
>Так и люди были разные - и обстоятельства.
Что и требовалось признать.
>>А вот я один раз с коня так нае...ся! А один мой знакомый на слабо с моста прыгнул... Извини, но твой пример не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
>
>Как неимеет? Очень даже имеет. Ты рассуждаешь с позиции героя-Девятаева. А я с позиции следователя, у которого тысяча таких Девятаевых и у каждого своя история.
НЕ тысячи. но я уже признал, что с Девятаевым как раз облажался.
>>>Вот. А еще когда моей жене стрельнуди в голову из винтовки то только наверное мудацкое чмо смогло бы распознать в доходяге-подростке, который это сделал - подонка.
>>
>>Ну и? Он был пойман с оружием (надеюсь пневматическим)
>
>разумеется пневматическим. Но стрелял он из окна, где был замечен но к моменту проникновения в квартиру - оружия уже естественно не было - а мама с большими глазами уверяла оперов, что сыночек спит праведным сном младенца.
>>в руках, было проведено следствие и его посадили, так?
>
>Cледствие идет. Скорее всего не посадят или по малолетке или по малости доказательств.
>То что я его видел в окне с винтовкой - во внимание не принимается. "Мог обознаться".
>Но "я то" точно знаю что не обознался - ибо мамочка приходила, плакала просила забрать заявление. Тоже говорит "по недоразумению".
>Ну хрен с ним - оффтопик это.
Нет, не оффтопик. Ибо на взвизги укушенных есть два ответа. Первый - встать в позу кабана и реветь: "Не было нифига! Все было правильно! Все обоснованно! За Сталина!!!" А я обычно реагирую немного по-другому: протираю так интеллигентно очечки, поправляю шляпу и кашне, а потом вежливо говорю: "А е...л я Вас с Вашими взвизгами. Это моя страна, у которой было много трудных моментов, но которая не смотря ни на что победила в войне, подняла себя до уровня Державы, обеспечивала соим гражданам то, что большинство себе сейчас и представить не может. Были жертвы, были невинные жертвы и это очень страшно. Но если Вы полагаете, что из-за этого я навсегда застрадаю комплексом вины и неполноценности - то тут Вы по чмошной своей интеллигентской сущности круто обосрались - не будет у меня такого комплекса."
И. Кошкин