|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
20.12.2002 18:37:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Ваня, Ваня...
>Все дело в том, что этот особист не имел в голове никаких оснований(((
Это нам неизвестно.
>Проверка проведена не была,
откуда ты знаешь?
>человек пошел в лагерь, после лагеря получил Золотую Звезду.
Когда закончилась война, и появилась время и доп. информация для того чтобы разобраться в деле.
>>И непрофессионализм - как мы здесь многократно говорим имел место быть у нас на всех уровнях.
>
>Да это не непрофессионализм. Непрофессионализм - это когда после долгих проверок упускают шпиона или наоборот, после долгих же проверок сажают невиновного. Тут-то другое...
Война идет - на "долгие проверки" времени нет физически.
Чтобы не упустить шпиона приходится перестраховываться многократно.
Ибо как сказал тов. Сталин - три шпиона способны погубить фронтовую операцию.
>>То что ты перечислил - вообще ничего не значит.
>
>Э-э-э-э, нет, это как раз значит. Ивашова просто ни с того ни с сего возникла, а тут - пригнали новейший бомбер, пригнали РЕАЛЬНЫЕ, а не гримированные доходяги.
Бомбер - Хейнкель - никакой не новейший. (Я не прав?) Аппаратура в нем? Да кто разберет что там за железки?
>>Я просто хочу чтоб ты судил не по результату, а понял мотивы.
>
>Так в том-то и дело, что мотивы были слишком разные.
Естестввенно разные - а оценку ты им даешь одинаковую.
>У следователей, которые не один месяц проверяли моего деда после выхода из окружения (это время он рядовым был в похоронной команде), а проверив - вернули звание и награды, были одни мотивы. У тех, кто сажал людей с полтыка без всяких порверок - другие.
Так и люди были разные - и обстоятельства.
>А вот я один раз с коня так нае...ся! А один мой знакомый на слабо с моста прыгнул... Извини, но твой пример не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
Как неимеет? Очень даже имеет. Ты рассуждаешь с позиции героя-Девятаева. А я с позиции следователя, у которого тысяча таких Девятаевых и у каждого своя история.
>>Вот. А еще когда моей жене стрельнуди в голову из винтовки то только наверное мудацкое чмо смогло бы распознать в доходяге-подростке, который это сделал - подонка.
>
>Ну и? Он был пойман с оружием (надеюсь пневматическим)
разумеется пневматическим. Но стрелял он из окна, где был замечен но к моменту проникновения в квартиру - оружия уже естественно не было - а мама с большими глазами уверяла оперов, что сыночек спит праведным сном младенца.
>в руках, было проведено следствие и его посадили, так?
Cледствие идет. Скорее всего не посадят или по малолетке или по малости доказательств.
То что я его видел в окне с винтовкой - во внимание не принимается. "Мог обознаться".
Но "я то" точно знаю что не обознался - ибо мамочка приходила, плакала просила забрать заявление. Тоже говорит "по недоразумению".
Ну хрен с ним - оффтопик это.