От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.12.2002 18:24:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Ваня, Ваня...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Ты видишь в каждом особисте Таманцева,
>
>нет разумеется. Я говорю об основаниях, которые требовали действовать именно так.

Все дело в том, что этот особист не имел в голове никаких оснований((( Проверка проведена не была, человек пошел в лагерь, после лагеря получил Золотую Звезду.

>И непрофессионализм - как мы здесь многократно говорим имел место быть у нас на всех уровнях.

Да это не непрофессионализм. Непрофессионализм - это когда после долгих проверок упускают шпиона или наоборот, после долгих же проверок сажают невиновного. Тут-то другое...

>Непрофессионализм, из за которого пехота не вставала с земли, командиры штурмовали высоты в лоб, военначальники брали города к дате, а артиллерию сосредотачивали по 600 стволов на километр (чтобы вообще не целиться).

А иногда это не только непрофессионализм.

>>Ивашова пригнала целый бомбардировщик? Девятаев таки был разоблачен, как фашистский агент и смотрел на дознавателей с холодным презрением?
>
>То что ты перечислил - вообще ничего не значит.

Э-э-э-э, нет, это как раз значит. Ивашова просто ни с того ни с сего возникла, а тут - пригнали новейший бомбер, пригнали РЕАЛЬНЫЕ, а не гримированные доходяги.

>>надо просто признать, что иногда, а в данный период - слишком часто те, кто распоряжается жизнями людей поступают
>
>Я просто хочу чтоб ты судил не по результату, а понял мотивы.

Так в том-то и дело, что мотивы были слишком разные. У следователей, которые не один месяц проверяли моего деда после выхода из окружения (это время он рядовым был в похоронной команде), а проверив - вернули звание и награды, были одни мотивы. У тех, кто сажал людей с полтыка без всяких порверок - другие.

>Видишь ли - у меня в жизни было два случая.
>Один мой в сущности неплохой товарищ по пьяни в компнаии отморозков забил насмерть человека. И мы тоже ходили к "бездушному следователю" и доказывали ему какой он весь из себя положительный и что он "случайно" и "по недоразумению". А следователь нам на это сказал - "понимаете ребята" - Вы наверняка правы. Но у меня каждый день - труп. И каждый день приходят такие как Вы и говорят что "по недоразумению".

А вот я один раз с коня так нае...ся! А один мой знакомый на слабо с моста прыгнул... Извини, но твой пример не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

>Вот. А еще когда моей жене стрельнуди в голову из винтовки то только наверное мудацкое чмо смогло бы распознать в доходяге-подростке, который это сделал - подонка.

Ну и? Он был пойман с оружием (надеюсь пневматическим) в руках, было проведено следствие и его посадили, так? Или он просто попался рядом, в пяти метрах в кустах лежала винтовка и он сел?

>Жизнь чертовски сложная штука.

"Если какой-нибудь человек скажет тебе, что в этом мешке осталась хоть одна целая тыква - не верь ему!"(с) Насреддин)))

И. Кошкин