"хорошо тебе", а у нас ни газа ни киросинки нет (типовой проект намба ту :)
>Привет, Марат!
Саламы!
...- ежели света нет, то даже чай не попьеш :)
>>Тут мне "намекнули" что сей мой постинг оффтопик (от чего я в недоумении конечно - ну да ладно)
>
>Тут боятся, что ты сведешь к тому, что принцип наследования у хрюриковичей страшнее для Руси чем орды злобных монголов :)
неа сказали, что история там есть, но военки ноль :)
>>вопрос вытекающий из номера 4. Не напомнит ли кто как это было у гуннов (**)? у меня почему-то заело в памяти, что перед Атиллой правителем гуннов был его дядя, а не его отец.
>
>У тебя мощный комп же :)
>Ставь Age of Kings Conqueror's Expansion.
>Запускаешь кампанию за гуннов и получаешь первое задание... какое?
>Правильно - убить Бледу. Который и был сыном дяди :)
у меня до игр времени не хватает и салона своего нет как у некоторых :)
но вот чиать в электричке вытащил из ящика некую книгу серии "великии правители" (куча сейчас разного рода а ля исторических серий :) под названием "Атилла" - художественная, но снабжена комментариями историков - там и Бледа и Атилла - племянники Ругилы - вождя гуннов - принцип наследования был вся таки дядя своим племянникам-сыновьям сестры причем а не брата. На тот момент это было якобы у многих - у сарматов, готов и предков славян :), но постепенно изживало себя и переходило в наследование собственными сыновьями.
Причины тому типа были типа "экономические":
1. типа "беспорядочные половые связи" и отсутсвие жесткого института брака в результатет чего какой-нить вождь был уверен и считала наиближайшими родственниками детей своей сестры или своей матери
2. слишком короткий срок жизни мужчины-воина (два-три похода), полунищенское существование, отсутсвие экономической заинтересованности и стремления накопить капитал и передать его своим детям
во времена движения гуннов на запад и успехов "экономическая заинтересованность" появляется и сменяется на наследование сыновьями