От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 24.12.2002 00:39:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не согласен

Алексей Мелия

>Я не вполне понял. Т.е. Вы задаете условия: непосредственно после Николая II к власти приходит И.В. Сталин, не важно каким способом, но в качестве самодержавного правителя?
>Если не рассматривать как шутку, то я лично считаю:
>а)правление Сталина при этих заведомо фантастических условиях было бы лучшим, нежели то, что последовало после прекращения правления Николая в реальности
>б) правление Сталина в таких условиях было бы лучше, чем его реальное правление

Об этом собственно и речь. Возможно в Российской Импрерии были хорошие тендениции, при их сохранении все было бы неплохо, но Сталину пришлось их возрождать, просто сохранять их он не мог, за оствием Российской Империи.

>Согласен. Но при этом - если мы воздаем должное правителю за победы всего народа (что совершенно справедливо), то должны и более широко оценивать не только как они руководили, но и каких результатов при этом достигали.

Важно не столько, что было получено при этом, а в результате руководства. В налаженном хозяйстве и в спокойной внешней обстановке и плохой руководитель получит хорошие результаты.

http://www.military-economic.ru