|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
patrikei
|
|
Дата
|
19.12.2002 14:28:09
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Думаю, тем же, что и остальных
Мой дед служил военфельдшером на ДВ (правда, на флоте) в конце 30-х годов. По его рассказам, припоминаю следующие детали.
1. Автоматизация чистки картошки, потому что не успевали.
2. Меню:
1-й ден. - "Щи"
2-й ден. - "Суп из капусты"
3-й ден. - "Борщ без свеклы"
4-й ден. - "Капустный суп"
4. Постоянно упоминались "макароны по флотски"
5. Винегрет должен был заправляться за 15 минут до подачи на стол, в противном случае - уничтожался.
Про рис не слышал ни слова. Был еще рассказ об тяжелом пищевом отравлении колбасой в одном из китайских ресторанчиков, после чего обоих отравившихся офицеров отправили на губу за посещение оных, а колбасу тожественно утопили на рейде Владивостока.