От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К patrikei Ответить по почте
Дата 19.12.2002 14:28:09 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Думаю, тем же, что и остальных

Мой дед служил военфельдшером на ДВ (правда, на флоте) в конце 30-х годов. По его рассказам, припоминаю следующие детали.

1. Автоматизация чистки картошки, потому что не успевали.

2. Меню:
1-й ден. - "Щи"
2-й ден. - "Суп из капусты"
3-й ден. - "Борщ без свеклы"
4-й ден. - "Капустный суп"

4. Постоянно упоминались "макароны по флотски"

5. Винегрет должен был заправляться за 15 минут до подачи на стол, в противном случае - уничтожался.

Про рис не слышал ни слова. Был еще рассказ об тяжелом пищевом отравлении колбасой в одном из китайских ресторанчиков, после чего обоих отравившихся офицеров отправили на губу за посещение оных, а колбасу тожественно утопили на рейде Владивостока.