Re: Ее объяснял...
>>Кто имеется в виду под "косильщиками"? Те, кто просто напрямую служить отказываетмся, или те, кто находит благовидные предлоги ?
>
>Смотря что понимать под "благовидными предлогами". Степень их благовидности.
>Я имею ввиду тех, кто скрывается от призыва и симулирует заболевания.
См.выше.
>>А что касается льготников... Вот как раз за право попасть в эту почетную категорию, как правило, чиновники деньги то и берут.
>
>Быть может я неверно выразился - я имел ввиду категории лиц которые официально имеют отсрочку от призыва. Это не совсем связано с темой "откупа" - это относитьься к проблеме комплектования ВС вообще. Сейчас фактически они комплектуются по "остаточному принципу" (имхо).
Если кратко сформулировать мою току зрения, то это будет выглядеть примерно так.
Общепризнанный факт, что большинство нашей молодежи и их родителей стремится к тому, чтобы службы в армии избежать (по разным причинам).Сделать это можно, в том числе, и попаданием в категорию льготников, по тем или иным причинам от службы освобожденным.При наличии некоторой суммы денег эта проблема может быть решена.Обратно, борясь с незаконными льготниками, государство ужесточает правила предоставления льгот, что осложняет их получение теми самыми социально незащищенными слоями, о которых оно так заботится.
Если считать отношение к службе неизменным (ИМХО, надеяться на изменения в ближайшее время оснований нет), то при сохранении призывной армии единственный путь - это ликвидация отсрочки и льготных категорий вообще.Но это невозможно, хотя бы потому, что у "верхних" тоже дети есть и внуки.
>>>Чиновник всегда может предложить меньше.
>>
>>Да, но это откровенный криминал.
>
>Как собственно и сейчас. Какая разница?
А сейчас альтернативы нет.Будет - большая часть предпотет иметь дело с законной отсрочкой.