От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Китоврас Ответить по почте
Дата 23.12.2002 12:00:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Отзыв


>Тут уже отметили выше, что речь идет именно о христианском сознании. Термин Иудео-христианство - ИМХО тут неправилен.
------------------------------------
Я всего лишь имел ввиду происхождение моральных принципов христианства.
---------------------------------
>Дзе-дзе естественно, но напомнить Вам тост Сталина на праздничном обеде в честь Победы? "За велийи РУССКИЙ народ". Войну выиграли все вместе, но все же русские составляли большинство армии и народа. И первое крупное произведение Симонова о войне называется Русские люди. Никто не отрицает вклад других народов Союза в общую победу, но надо помнить и о том, кто сделал ГЛАВНЫЙ вклад.
---------------------------------
Вклад каждого народа был, в основном, пропорционален его численности и способности воевать (скажем, некоторые народы, по естественным причинам не могли производить изсебя летчиков или танкистов). В то же время, упор на русскость победы (что имеет свои основания) может звучать обидно для всех других народов СССР. Что-то в духе кара-мурзистов (я не о Вас), когда СССР постоянно подменяется словом "Россия".
---------------------------------
>Я привел мнение не свое, а ветерана войны Героя Советского Союза полковника Владимира Карпова. ИМХО вряд ли пятимиллионный вермахт состоял только из представителей высших классов.
------------------------------
Конечно, нет, но в тылу они не осиживались. Более того, я думаю, Симонов имел больше оснований для выводов, чем Карпов. Еще раз настоятельно рекомендую вернуться к книге НЕЗАДОЛГО ДО ТИШИНЫ.
----------------------------
>Ну почвенное движение - это отдельная тема - ИМХО отождествлять ее с возрождением традиционных начал русского самосознания несколько некорректно.
-------------------------------------
Согласен. Но я просто привел примеры и за свои слова, в данном случае, отвечаю.
----------------------------
С уважением, ВЛАДИМИР