|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
23.12.2002 12:04:33
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Лукавите, тезка :-((
Приветствую
Лукавите Вы, тезка. Неуместно на этом форуме было бы вразумлять Вас насчет того, что "легли в основу" есть выражение совершенно неадекватное, зато уместно напомнить, что ислам, по Вашей логике, должен быть в том же ряду, ведь в "Его основу легли" иудаизм и христианство. Отчего ж тогда не "иудео-христиано-мусульманские ценности"?
Лукавство же заключается в том, что Вы прекрасно осведомлены как в том, что именно моральный посыл у трех религий разный фундаментально (а ведь именно о моральной основе шла речь) так и в том, что невозможно оторвать слово от нагруженного на него идеологического бремени. Термин "Judeo-Christian values" несет на себе вполне определенную идеологическую нагрузку. Точно так же, как последние сто лет несет на себе определенную идеологическую нагрузку слово "жид". Одни лукавят, называя евреев "жидами" и утверждая, что якобы это не оскорбление, другие лукавят, именуя европейскую цивилизацию "иудео-христианской" ссылаясь на иудейский источник христианства. Одни других стоят, к сожалению.
Ваша резкая реакция на мое отнюдь не грубое предыдущее послание меня настораживает. Поэтому мой ответ на следующий Ваш текст
>Тезка, ну чего вы так резко-то? По-моему, мы несмотря на идеологические разногласия до сей поры умудрялись с Вами поддерживать дружеский тон в общении. Давайте стараться и впредь.
Такой ответ - я бы со всей душой, но если Вы будете настаивать на употреблении выражений "жид" лично ко мне, а "иудео-христианство" к культурной основе нашей цивилизации, то равнодушным это меня оставить не сможет.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
- разве? (+) - VLADIMIR 23.12.2002 12:13:47 (66, 2609 b)
- А тут одно из двух - Владимир Несамарский 23.12.2002 12:30:33 (68, 2069 b)
- Гм - Максим Гераськин 23.12.2002 12:53:26 (55, 289 b)