От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 23.12.2002 13:09:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: То есть эти два направления не так уж и противоположны? Вот здесь рациональн

>зерно. И общее это - антисталинизм и антикоммунизм.
----------------------------
Надо же, есть элемент согласия. Для раскрытия темы напомню, что в былые времена в одних и тех же диссдентских журналах печатались люди, в послеперестроечное время ставшие лютыми врагами. Враг их был один - коммунизм и советский строй.
-----------------------------
>И это же объединяет их ... с кем?
--------------------------------
Если Вы имеете ввиду Гитлера, то, я думаю, здесь есть элемент передергивания или подтасовки. Штука в том, ув. г-н Паршев, что люди могут называть себя монархистами (так, как российские и зарубежно-эмигрантские группы) и одновременно с этим наши будут признаваться в любви к Сталину, а эмигранты - ненавидеть его.

Тут вот Китоврас из добрых чувств ищет православные мотивы в творчестве Симонова, а для бывших власовцев, которые имели полковых священников, осуществляли молебны и пр. это будет страшной ересью. РПЦЗ вообще поддержала Гитлера. Так что, знаете, тут лучше не ловить блох а четко обозначить свое отношение к конкретным явлениям.

Я вот либерал, ненавижу нацизм, плохо отношусь ко многим нашим почвенникам и демократам. Считаю Чубайса вором. Считаю Николая 2-го милейшим человеком и нинкчемным государственным деятелем. Вы будете меня причислять к демократам или к нацистам? Все это риторика.

С уважением, ВЛАДИМИР