От Китоврас Ответить на сообщение
К Вад Ответить по почте
Дата 18.12.2002 00:19:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Может и...

Доброго здравия!
>**Чем же он противоречит тем взглядам- и поражение 1941 показано, и реперессии к военоначальникам. Ксати а где и кто писал плохо о Симонове, не подскажите, чего то мне не попадалось.
Да тем, что он не приписывает поражение 1941-года "куриной слепоте Сталина" а пишет что в "начале войны мы не умели воевать как сверху так и снизу", тем что показывает реальное место и значение партии во время войны (11 или 12-е), по сравнению с ее главным, национальным и духовным смыслом. Подумайте к примеру, почему роман называется именно Живые и мертвые.

>**Ну как он считал это его право ,а я лично считаю его прекрасным лирическим поэтом, кстати я неодинок, и Иосиф Виссарионович так его оценивал. А его трилогия читалась очень неплохо , особенно во времена когда с книгами было не ахти, но не шедевр, мне лично больше нравился Бакланов, Бондарев, позже Гроссман.
Ну о вкусах не спорят. Но другого столь же масштабного прооизведения про войну, где была бы вся война от лета 41-го до 44-го от тыла до фронта от солдата до маршала и самого Сталина. Я лично припомнить не могу.
>С уважением
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/