|
От
|
Alexey A. B.
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
17.12.2002 12:14:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Мехлис -...
Привет,Владимир!
>Я читал РАЗНЫЕ ДНИ ВОЙНЫ но деталей не помню. Но точно помню, что в ПОСЛЕДНЕМ ЛЕТЕ Львов - фигура очен противоречивая и неоднозначная (однозначно точно о его личной храбрости).
++++++++++++++++++++++++++++++++
Помню Львова... Когда книгу читал (1982 год), "вычислил" Мехлиса в этом герое...
>В тселом же, в разных книгах Симонова мелкают и хорошие, и мерзкие политруки (кажется, Шмаков в Ж и М, Bastrykov (?)v СОЛДАТАХ..., и т.д.). Наверное, так и было. Нельзя вед всех одним миром мазать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В общем, и Синцов, куда не крути, политрук. Т.к., журналист - корреспондент. Я не мажу всех одним миром. Т.к. это нехорошо и неверно. Просто Мехлис (да и не только у меня) вызывает настолько отрицательные чувства, другой деятель, который столь же однозначен - Ежов... Даже Лаврентий Павлович при всей одиозности - всё-ж талантливый организатор (атомный проект и др. послевоенные стройки).
Мехлис кроме личной беспредельной преданности Сталину и психопатических рефлексий на неудачи и мелкие ошибки командиров в ВОВ не обозначил себя ничем в истории Отечества XX столетия.
Счастливо!