|
От
|
Marat
|
|
К
|
Alexej
|
|
Дата
|
18.12.2002 19:05:40
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
страшный страшный - они просто открыто не признаются в этом :)
Здравствуйте!
>Я не один внук у дедов. С отцовской сторны все остльные живут в деревне и большинство работают на с/х. С материной тоже многие живут в деревне. Т.е. для них ето не страшный сон.
я когда в деревне до института жил тоже на городских свысока смотрел (зажрались, пахать на вас надо! :)
но вспоминая детство //утром перед школой в сарай управляться, после школы с флягами 40 литровыми за водой, вчером опять в сарай, сено навоз и другие прелести сельской жизни :), зимой прорубание проходов к сараю и к улице в сугробах выше окон, вечные уголь, дрова, зола, летом подъем в 4 утра выгонять скотину за деревню в стадо, раз в два месяца самому это стадо пасти, слепней, комаров кормить двое суток :) осенью пыль глотать в поле на уборке и грязь месить// могу сказать - в общем весело жилось :), тока своим сыновьям это веселье предоставлять не хочется разве что только в воспитательных целях :)
причем все эти прелести при Союзе когда были:
льготные цены на деревне на все от электричества, до продуктов и дотации государства с\хозяйству - сейчас в деревнях вообще труба
и вообще говоря научным языком - сельское хозяйство убыточно по определению, чтобы им заниматься надо иметь во1х оперативный маневровые резервные финансы, во-2х желание, волю и готовность сильно жертвовать благами и затягивать потуже ремень если что :)
C уважением, Марат