От Marat Ответить на сообщение
К Alexej
Дата 18.12.2002 17:59:10 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

я вам сейчас анекдот расскажу :))

Здравствуйте!

>Вообще я имел в виду, что моих оба деда были кресьянами(казаками), но концов какакя земля им принадлежала, а также вернуть ее я не смогу.

мой прадед был типа крутым бием до революции и типа владел немаленькими землями (сейчас на его территории штук пять колхозов), а вот его сын (мой дед) уже партийным был и председателем всего одного колхоза :)

у этого деда было шестеро детей и из них только дети одной из дочерей осели в этом колхозе и сейчас типа крестьянствуют как частники (сеют хлеб и т.п.)

землю они вполне честно купили (частично купонами собрали по всем родственикам) - так что типа на своей исконной земле сидят, однакож я бы не сказал, что очень уж счастливы - когда летом ездил на могилу к деду (зират) был у них в гостях - живут бедно и трудно, попытки других родствнников заняться с\х вместе с ними по этим причинам часто обламывались - самое интересное что из всех родственников мой отец единственный кто с с\х образованием и работал агрономом, но даже мои родители, всю жизнь прожившие на деревне и не пытаются лезть в частное с\х //все ограничилось вкладыванием купонов всей семьи в землю и передачей их оным фермерам и все :))// так как понимают, что это не только тяжелое занятие, но еще и как лотерея - повезло - кушай масло с хлебом, квасом запивай, не повезло - сиди на воде :)

>Именно из-за отсутствия Книги. Поетому(в том числе) желания заняться с/х у меня нет.

угу говорю за свою Одессу - фактически я как и мой отец человек выросший на с\х, а формально даже где-то там и землей владеющие, тока что я вот, что мой отец про нее даже и не вспоминаем, а если вспоминаем, то как в страшном сне :)
И ни с какими книгами это не связано :)))
связано с понимаем сложности и проблематичности этого дела

>Алеxей
C уважением, Марат