От denis23 Ответить на сообщение
К All
Дата 18.12.2002 16:01:29 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Николскому о ВПК в России.

Здравствуйте!

Думаю, одной из причин задницы в которой находитса економика РФ являйетса неуверенност собственника в своих правах.
И идеи об национализации чего либо, или заппрета на выплату дивидендов они весма губителны для економики.
Кстати назовите мне период, когда економика РФ в обозримом будусчем не будет находитса в опасности. Так что тепер дивидендов не платит? А нафига тогда бизнесом заниматса?

Недавно тут обсчался с одними бизнесменами из России, у них была проблема куда бы в год пристоит некую сумму убитых енотов, разумеетса в европе. Думаю, что за пару лет на ту сумму которую они выводят из РФ, можно вполне оснастит армейскую авиацию новыми веролетами. Кстати, бизнес абсолютно легалный, И даже не совсем продажа националных ресурсов.

Я задал им вопрос, почему вы выкачиваете денги из своего, вполне доходного бизнеса, вместо того чтобы вкладыват их обратно с той же рентабелностю. Вместо еотго вы на ети бабки покупаете американские Т-бонды с доходностю 5% годовых
Ответ был простой.
Блин, Денис, ты не понимаеш, что етот бизнес нам нихрена не принадлежит, захотят все заберут обратно. Нихрена в стране нет, крепостной книги нет, централного депозитария нет.

То ест Ваша позиция на ту тему чтобы у кого то в очередной раз что то отобрат, в обсчем то не нова, но ИМХО, ничего хорошего от нее не будет.

С уважением, Денис.ь