|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
19.12.2002 06:54:58
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
О манере дискуссии
>>>Вы признаете, что о захоронении "расстрелянных в Кремле" ничего нет, и тем не менее продолжаете упорствовать.
>>
>>Да ничего подобного я не признаю. А если Вы так поняли, то это, наверно, результат того самого чтения между строк.
>
>Придется Вас процитировать:
>"Итак, формально Вы правы: о наличии среди хоронимых расстрелянных в Кремле ни слова не сказано."
Перечитайте еще раз мое сообщение, причем не один этот абзац, а вместе с последующими - все, что я могу Вам посоветовать.
>Задаю наводящий вопрос: "Правда" в ноябре 1917 в каком городе выходила? А в каком городе происходили похороны? Так не проще ли посмотреть местную прессу? Если же Вы продолжаете настаивать на той же методе, то посмотрите "Тайм" и "Фигаро" - там Вы точно ничего не найдете.
Отстаиваемая Вами логическая цепочка была следующей:
В газетах о похоронах расстрелянных в Кремле ничего нет -> расстрела в Кремле не было
Приложив эту методику к публикациям "Правды", получаем:
о похоронах двинцев (когда бы они ни происходили) ничего нет -> погибших двинцев не было
Однако мы знаем, что на самом деле погибшие двинцы были. Следовательно, исходная логическая цепочка неверна.
Рассуждения же насчет моей "методы", а также сравнения с "Тайм" и "Фигаро" полагаю неуместными, т.к., во-первых, в "Правде" о похоронах в Москве (как "красных", так и "белых") все же сообщалось, а во-вторых, я нигде не говорил о том, что собираюсь ограничиться газетой "Правда"
>>Если же Вы продолжаете настаивать на своей первоначальной версии о похоронах двинцев 12 ноября по новому стилю, т.е. 30 октября (12 ноября) - см.: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/440620.htm
>>то процедура похорон у стены занятого неприятелем Кремля могла быть лишь сугубо конспиративной и, соответственно, в газетах не освещалась.
>
>А почему вы решили, что эта дата - моя версия? Эта дата фигурирует в изданиях советского периода. Например: "30 окт. (12 нояб.) 1917 на К.п. состоялись торжественные похороны бойцов, отдавших жизнь за победу социалистической революции"(Энциклопедия "Великая Октябрьская социалистческая революция", М, "Советская энциклопедия", 1968, с.191, статья "Красная площадь", сокращенно в тексте статьи - К.п.)
Поскольку говоря о 30 октября (12 ноября) как дате похорон двинцев Вы не указали источника информации, а также не сделали никаких оговорок (типа "по сведениям некоторых источников"), то тем самым Вы взяли "авторство" этой гипотезы на себя. И если бы то Ваше сообщение появилось в виде какой-нибудь "бумажной" публикации, то на него бы могли ссылаться: "30 октября (12 ноября) 1917 года состоялись похороны солдат-двинцев - см. Бараев Г. ...".
Кстати, тут недавно на форуме кто-то говорил о необходимости проверки сомнительных источников. Кто это был, Вы случайно не припомните?
>В порядке ликбеза сообщаю, что 12 ноября было днем затишья, в этот день боев не было. Очевидно, Вы неправильно представляете себе характер боев в Москве, воображая себе непрерывную резню с обеих сторон. На самом деле, ввиду нерешительности командований обоих сторон, бои перемежались перемириями (формальными и неформальными), во время которых стороны более или менее смирно себя вели.
Уважаемый, не будете ли Вы столь любезны указать, где именно я говорю о том, что бои в Москве представляли собой непрерывную резню? Или же демонстрирую незнание того, что 30 октября (12 ноября) было днем перемирия? Нигде в моих сообщениях этого нету.
Поэтому Ваши слова насчет "ликбеза", а также приписывание мне неких "представлений" с последующим их разоблачением являются классическим образцом недобросовестных приемов ведения полемики.
>>Хорошо, в таком случае ответная большая просьба - будьте любезны в дальнейшем воздержаться от реплик типа "Вы делаете такой вывод вследствие недостаточного владения материалом" в мой адрес. (см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/441828.htm )
>
>не могу Вам этого обещать, ибо такая реплика не ставит себе целью Вас обидеть, а всего лишь константирует факт Вашего незнания. Вот и в этом сообщении я константирую, что дата похорон двинцев вам неизвестна, а представление о характере боев - неверны.
Насчет моих представлений о характере боев в Москве Вы не "констатируете", а высасываете из пальца. Что же касается даты похорон двинцев, то отвечу Вашими же словами:
"Известную мне информацию я используюпо мере необходимости. Естественно, пока я изложил лишь часть известной мне информации, а многое придержал на потом. А когда какую информацию обнародовать - это уж я решу самостоятельно, не дожидаясь Ваших подсказок".
>Увы, приведенный Вами документ о смерти 14 солдат ничего не говорит о расстреле красных белыми.
>Кроме того, количество погибших не соответствует цифре фигурирующей в советском мифе - в цитированной выше энциклопедии и ряде других изданиях фигурирует цифра в 300 человек, есть также упоминания о 500-х расстрелянных в Кремле юнкерами.
А разве я где-нибудь говорил, что собираюсь отстаивать "советский миф"?