|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
18.12.2002 09:16:51
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
О том, что "между строк"
>>Вы признаете, что о захоронении "расстрелянных в Кремле" ничего нет, и тем не менее продолжаете упорствовать.
>
>Да ничего подобного я не признаю. А если Вы так поняли, то это, наверно, результат того самого чтения между строк.
Придется Вас процитировать:
"Итак, формально Вы правы: о наличии среди хоронимых расстрелянных в Кремле ни слова не сказано."
>>Что же касается двинцев, не названных в прочитанной Вами газете, то очевидно, в данной газете информации о двинцах быть не может, поскольку датой их захоронения считается 12 ноября.
>
>Если Вы имеете в виду 12 ноября по старому стилю, т.е. 12(25) ноября, то я просмотрел все номера "Правды" за ноябрь вплоть до 17(30) ноября, и сообщения об отдельных похоронах солдат-двинцев в них не обнаружил. Правда я не смотрел вечерние выпуски "Правды" за этот период, однако не думаю чтобы столь важную информацию опубликовали лишь в вечернем выпуске и не продублировали в основном.
Задаю наводящий вопрос: "Правда" в ноябре 1917 в каком городе выходила? А в каком городе происходили похороны? Так не проще ли посмотреть местную прессу? Если же Вы продолжаете настаивать на той же методе, то посмотрите "Тайм" и "Фигаро" - там Вы точно ничего не найдете.
>Если же Вы продолжаете настаивать на своей первоначальной версии о похоронах двинцев 12 ноября по новому стилю, т.е. 30 октября (12 ноября) - см.: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/440620.htm
>то процедура похорон у стены занятого неприятелем Кремля могла быть лишь сугубо конспиративной и, соответственно, в газетах не освещалась.
А почему вы решили, что эта дата - моя версия? Эта дата фигурирует в изданиях советского периода. Например: "30 окт. (12 нояб.) 1917 на К.п. состоялись торжественные похороны бойцов, отдавших жизнь за победу социалистической революции"(Энциклопедия "Великая Октябрьская социалистческая революция", М, "Советская энциклопедия", 1968, с.191, статья "Красная площадь", сокращенно в тексте статьи - К.п.)
В порядке ликбеза сообщаю, что 12 ноября было днем затишья, в этот день боев не было. Очевидно, Вы неправильно представляете себе характер боев в Москве, воображая себе непрерывную резню с обеих сторон. На самом деле, ввиду нерешительности командований обоих сторон, бои перемежались перемириями (формальными и неформальными), во время которых стороны более или менее смирно себя вели.
>
>Хорошо, в таком случае ответная большая просьба - будьте любезны в дальнейшем воздержаться от реплик типа "Вы делаете такой вывод вследствие недостаточного владения материалом" в мой адрес. (см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/441828.htm )
не могу Вам этого обещать, ибо такая реплика не ставит себе целью Вас обидеть, а всего лишь константирует факт Вашего незнания. Вот и в этом сообщении я константирую, что дата похорон двинцев вам неизвестна, а представление о характере боев - неверны.
>В свое время Вы писали: "По поводу рассрела в который раз попрошу предъявить трупы. Или хотя бы назвать количкество
>расстрелянных. Или хотя бы некоторые фамилии."
>Количество расстрелянных я Вам сегодня назвал. Что касается конкретных фамилий и мест захоронения, то может быть и до них дело дойдет.
Увы, приведенный Вами документ о смерти 14 солдат ничего не говорит о расстреле красных белыми.
Кроме того, количество погибших не соответствует цифре фигурирующей в советском мифе - в цитированной выше энциклопедии и ряде других изданиях фигурирует цифра в 300 человек, есть также упоминания о 500-х расстрелянных в Кремле юнкерами.