От М.Свирин Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 18.12.2002 01:34:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не страннее...

Приветствие
>>Я не знаю мнение "порядочного сегодняшнего немца". Но в своем прошлом аналогов Нюрнбергского процесса и аналогичных фюллеру устремлений не нахожу.
>
>Т.е. оправдение возможно только для истории своей страны? Получается, что патриот Германии имеет право оправдать Гитлера - тот же действовал в его стране.

Жень! Заканчивай передергивать. Я всего этого не знаю. Я слишком глуп, чтобы думать за весь мир. Да мне и фиолетово до всего остального мира. Я абсолютный идиот о событиях в других странах. Но историю моей страны я изучаю. И могу оправдать в своих глазах лидеров прошлых лет.

>Патриотизм на национальной основе... Национал-патриотизм. Т.е. лучший по месту рождения и национальности.
>Чем это отличается от рассизма - лучшего по цвету кожи? Или от "золотого миллиарда"?

Я этого всего не знаю. Не надо щеголять всяческими лозунгами не по делу.

>При том что после эти слов можно не думать о содеянном в прошлом, а просто искать оправдания своему(только потому что свой фекалий роднее)руководителю...

Ну дак и не думай. Я тебя не заставляю. И не ищи оправданий руководителям моего прошлого. Я тебя не заставляю. Я ЕГО ИЩУ и ПЫТАЮСЬ ПРОСТИТЬ ИХ ВСЕХ. Твой подход истекает из твоего неверия ни во что и ни в кого.

>Я понимаю, что двигало Гитлером - это повод что бы его оправдать?

Тебе виднее. Я о нем почти ничего не знаю.

>Т.е. все-таки не всех и не все можно оправдать?

Еще раз повторяю Я НЕ МОГУ ОПРАВДАТЬ. И исе есть мой грех.

>Или это только ПОКА Вы его не оправдываете? В исторической перспективе и он будет Вами оправдан?

Не знаю. Если оправдаю и прощу - грех с души сниму.

>Т.е. Вы допускаете для себя возможность кого-то не оправдать?
>Если да, то все Ваши рассуждения суть субъективны, т.е. интересны с точки зрения оценки Вас как личности, но слабо отражают адекватную цепь исторических событий.

Блин! Да я об этом уже не в первый раз говорю. И в сотый раз повторяю - Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА "АДЕКВАТ..." прошу прощения - слишком умная фраза. Но ПЫТАЮСЬ жить по писанию. НЕ ВСЕГДА СИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

>Получается что это не совсем по теме этого форума:-))
>Предвижу Ваш ответ на это - "а мне фиолетово", поэтому можете не отвечать:-))

Нет я отвечу. Мне не фиолетово. И я уже ответил :)

Подпись