От tevolga Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 17.12.2002 21:22:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не страннее...

>Я не знаю мнение "порядочного сегодняшнего немца". Но в своем прошлом аналогов Нюрнбергского процесса и аналогичных фюллеру устремлений не нахожу.

Т.е. оправдение возможно только для истории своей страны? Получается, что патриот Германии имеет право оправдать Гитлера - тот же действовал в его стране.

>>Неплохо... Хороший национальный подход:-))
>
>Какой есть!

Патриотизм на национальной основе... Национал-патриотизм. Т.е. лучший по месту рождения и национальности.
Чем это отличается от рассизма - лучшего по цвету кожи? Или от "золотого миллиарда"?

>>"Убивайте, убивайте, убивайте. Помните! За всех вас отвечать буду только я"(Сами найдете автора?)
>
>Найду, но при чем тут сии слова и прошлое моей страны?

При том что после эти слов можно не думать о содеянном в прошлом, а просто искать оправдания своему(только потому что свой фекалий роднее)руководителю...

>Я не стремлюсь оправдать. Я уже оправдываю, ибо понимаю.

Я понимаю, что двигало Гитлером - это повод что бы его оправдать?

>Пока не могу оправдать (простить) только одного нашего лидера прошлых лет.

Т.е. все-таки не всех и не все можно оправдать?
Или это только ПОКА Вы его не оправдываете? В исторической перспективе и он будет Вами оправдан?

>Впрочем, есть и другие, каковых простите и оправдать трудно, но их деятельность я еще не изучал. Фактов маловато, чтобы попытаться понять.

Т.е. Вы допускаете для себя возможность кого-то не оправдать?
Если да, то все Ваши рассуждения суть субъективны, т.е. интересны с точки зрения оценки Вас как личности, но слабо отражают адекватную цепь исторических событий.
Получается что это не совсем по теме этого форума:-))
Предвижу Ваш ответ на это - "а мне фиолетово", поэтому можете не отвечать:-))

C уважением к сообществу.