|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Kirill
|
|
Дата
|
17.12.2002 14:59:45
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
У вас иная точка отсчета.
Приветствие
>Обстрел, ИМХО, как говорят все книги по истории блокады, начался с конца сентября-начала октября 1941 года. Основная эвакуация населения и оборудования началась по моему позже. Я не прав? Или Кировский завод, ЛМЗ, ГОМЗ в блокаду не работали?
Верно. Вы не правы. Не работали. На КЗ раюотал только цех полковой артиллерии это менее 1,5 проц от довоенной мощности.
>Я предлагаю не пытаться проводить идею двойных стандартов: Мы напали на Финляндию - мы хорошие и ищем нам оправдания, кто то другой напал на нас - они плохие и им оправданий никаких нет.
У нас с вами разная точка отсчета. Я, например, пытаюсь понять логику действий МОЕЙ СТРАНЫ. Понять и оправдать дейятельность ВСЕХ ее руководителей. Потому, что это МОЯ СТРАНА и мне фиолетово хорошим ли считают меня другие.
А вы говорите якобы от лица какой-то высшей справедливости что ли? И судите кого-то. Почему?
Еще раз. Я понимаю и пытаюсь ОПРАВДАТЬ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ МОЕЙ СТРАНЫ.
>Опять же повторю не свою мысль по аналогиям: рекетир приходит и говорит "отдай то, что мне надо", а я тебя буду крышевать и даже денег подкину. А нет - получишь по башке".
Правильно. И сын рекетира гордится папой, а потом рекетир становится президентом "Форд Моторс" и позже управляет страной. И его рекетирское прошлое воспринимается в "демократической стране" нормально.
Только ваш пример с рекетиром в отношении СССР 1930-х не в жилу. Абсолютно.
Подпись