От Kirill Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.12.2002 14:08:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не было...

>А цели?
А цели не играют роли. Потому что "угроза обстрела артиллерией Ленинграда" - всего лишь предлог. Или действия авиации не учитываются. Бог с ней, с авиацией. Тут уже говорилось, что отодвинув границу по советским условиям, под угрозой стал бы Выборг, аналог Ленинграда в финской стороны. И финны должны были это принять?

>После того как значительное количество мощностей было эвакуировано.
Обстрел, ИМХО, как говорят все книги по истории блокады, начался с конца сентября-начала октября 1941 года. Основная эвакуация населения и оборудования началась по моему позже. Я не прав? Или Кировский завод, ЛМЗ, ГОМЗ в блокаду не работали?
>ВЫ предлагаете "заложить" возможность блокаду города в предвоенное планирование?
Я предлагаю не пытаться проводить идею двойных стандартов: Мы напали на Финляндию - мы хорошие и ищем нам оправдания, кто то другой напал на нас - они плохие и им оправданий никаких нет.
>П.С.
>Понятная аналогия:
>Известно, что удар ногой по почкам не является смертельным - Вы согласны подставить свои почки под этот удар?
Опять же повторю не свою мысль по аналогиям: рекетир приходит и говорит "отдай то, что мне надо", а я тебя буду крышевать и даже денег подкину. А нет - получишь по башке".