|
От
|
tevolga
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
17.12.2002 10:21:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2М.Свирин] Та
>>>Нет. Чтобы показать реальные возможности РККА в то время.
>>
>>Кому это надо было показать? Кто хотел это показать?
>
>Десяти семьям, например. Ну и плюс к ним "новой формации военных-теоретиков".
Спасибо. А почему только десяти?
>>Кто создал этот миф? С какой целью?
>
>Да сами и создали. А сегодня еще и мы вторим.
Понял, спасибо.
Но не является ли утверждение о НУЖНОСТИ и СВОЕВРЕМЕННОСТИ войны таким же мифом созданным оппозиционной группировкой и сегодня же так же повторяемым нами же или Вами же?
Т.е. это не оценка ситуации получается, а оценка "клановой борьбы с личными целями". В общем-то интересно, но несколько в стороне от темы:-))
>>Кто таким образом хотел продемонстрировать отсутсвие внимания к снабжению, "вспомогательным вопросам" и предварительной подготовке войск?
>
>Господь, например. Или кто-то его замещающий, ежели сие вам более понятно.
Понял, спасибо. Но Вы правы для меня это не аргумент. Не знаю я человека по имени "государство", "нацизм" или "господь". Не люблю я формулировку "коммунисты проклятые во всем виноваты" или "господь всемогущий нас рассудит" - несколько страусиной позицей она отдает. Не находите?
>>Какие еще способы(кроме войны)такой демонстрации Вы можете назвать?
>
>Никаких.
Понял. Но это надеюсь не есть абсолютное знание?:-))
Т.е. не "никаких", а "я других не знаю"?
>>Какие из них были безуспешно использованы в то время? Кем?
>
>Я этого не знаю. "Все в мире проверяется войной" (Мольтке)
А вот тут недавно приводили другую цитатку
"Тактика - это для любителей. Профессионалы учат логистику".
Например методами матфизики решаются задачи снабжения, перемещения, убыли и пополнения войск во время войны. И методы эти предложены еще примерно в середине 19 века...
>>Если можно, кому персонально в 39 была понятна ее НУЖНОСТЬ и СВОЕВРЕМЕННОСТЬ?
>
>Хотя бы моим деду и отцу.
И они приняли решение на начало войны?
>>Какие есть аргументы, доказывающие, что такому-то(человеку или организации) в 39 была понятна НУЖНОСТЬ и СВОЕВРЕМЕННОСТЬ войны с Финляндией?
>
>Любому человеку, который умел читать и знал дальнобойность современной артиллерии.
А как следует однозначно из факта знания дальнобойности современной артиллерии - необходимость войны?
Зная, что американские ракеты накроют Москву при любом раскладе - мы делаем вывод о СВОЕВРЕМЕННОСТИ и НУЖНОСТИ войны с США?
C уважением к сообществу.