От Вад Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 16.12.2002 19:20:30 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: "Узнаю брата...

>Здравствуйте!

>>*К сожалению у меня нет последнего справочника Ленского по России-2000, вообщем-то это и было причиной вопроса, но по странам СНГ выходит следущее-
>>- Украина на 1991 имела порядка 7 рбр на Скадах и 5 рбр на Точках, то есть примерно 56 ПУ Скадов и 40 ПУ Точек.По Милитари Баланс на Украине сейчас есть 140 Луна/Точка и 132 Скада, Джейнс дает 100- Луна, 50 -Точка и 132 Скад.
>
>сабж собственно :)
>то бишь я отуда же говорил - 312 Скада и 140-150 Луна/Точек - это из них, НО устаревших (за 1999-2000 гг.) на 2001 г. IISS писали уже 72 Скада, 90 Точек и 50 Луна (у вас наоборот или у меня? :)

>>По Украинской печати все Скады в количестве 56 АУ сосредоточены в 1 ракетной дивизии.
>
>может дивизионе или бригаде? :)
>ракетная дивизия - это по советским меркам крах половине Америке (усредненно 10 полков по 10 ПУ БР с РГЧ ИН :)))

**Это не советские мерки а, вкраинские, Украина на базе частей 43 ракетной армии образовало 1 ракетную дивизию из двух( по некотоым источникам 3) ракетных бригад и собрало туда все Скады. Они носились с созданием сил сдерживания.

>>Возможно есть еще на хранении, но в строю их 56 штук, что вообщем соответствует цифре на 1991 год.Цифра в 40-50 Точек тоже соответствует данным Ленского. Откуда там взялись Луны не знаю. Таким образом на Украине реально может быть 55 Скадов и 40-50 Точек.
>
>40-50 Точек для Украины маловато - все таки западное напрвление актуальным было и замена Точками Скадов и Фрогов шла интесивнее.

**Так выходит по Ленскому

>>- Армения,не знаю насчет покупки ракет у России, но по тому же Ленскому Армения получила 8 пусковых установок Скад и 32 ракеты 176-й ракетной бригады 7 армии.
>
>Дык Ленский ессно взял цифры Рохлина, а оный в свое время получал доступ к оригинальным документам и озвучивал кол-во поставок с точностью до единиц (даже пистолетов, пулеметов, не то что ОТР) и 100% у Армении эти 8 ПУ получены от России в 1996 г.

**Возможно, что интересно в Азербайджане была тоже ракетная бригада, но ее видно успели вывызти.

>>- Казахстан получил 10 Точек быв. 44 рбр.
>
>больше :)

**А сколько же, если там была одна бригада то соответствует

>>- Узбекистан по Джейнс имеется 6 Лун или Точек
>
>джейнс какого года? к тому же они часто гонят
>вот цитирую по данным на 2000 г.

>There are no ballistic missiles in the Uzbek inventory and there are no plans to procure or develop them. Reports that the Uzbek forces have retained 10 SS-21 battlefield missile launchers cannot be confirmed.

>в IISS пишут что нету вообще SSM

>Так что имхо "этт вряд ли" (с) Сухов

>Отседа и неудивительна инфа которую я привел про Каримова - планы закупок ОТР в РФ были или есть еще, но по состоянию на 2000 г. не было у них ОТР

**Склонен согласиться, неоткуда ей там было взяться.

>>- Туркмения по Милитари Баланс имеет 12 ПУ Скадов.
>
>это тоже не такс по состоянию на 2000-2001 гг.

**Ну почему ,получить он мог, в Туркмении был армейский корпус, да и в округе была как минимум одна бригада, другое дело ,что она уже скорее всего заржавела у Туркменбаши.

>>То есть все среднеазиатские республики и Армения получили по ракетной бригаде при разделе СССР.
>
>и это абсолютно или совсем неправильтная или не совсем правильная фраза получилась :)

>во-1х не все среднеазиатские при разделе получали

>ну слабо верится что-то в наличие ОТР в Туркмении, Узбекистане и еще одной СА республике - не слышал ни разу достоверной инфы о наличие - это раз
>два - не слышал о стрельбах
>про Казахстанское наличие слышал, и учебные стрельбы были неоднократно.

**Я имел ввиду из приведенных- Узбекистана ,Казахстана и Туркмении.

>во-2 Армения не получала тоже при разделе :))

**Тут не знаю,судя по Ленскому бригада была в Армении, просто возможно передали их только в 1996 году

С уважением