|
От
|
Marat
|
|
К
|
Вад
|
|
Дата
|
16.12.2002 18:44:04
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
"Узнаю брата Колю" (с) Василий вифоский словами Остапа :))
Здравствуйте!
>*К сожалению у меня нет последнего справочника Ленского по России-2000, вообщем-то это и было причиной вопроса, но по странам СНГ выглходит следущее-
>- Украина на 1991 имела поряка 7 рбр на Скадах и 5 рбр на Точках, то есть примерно 56 ПУ Скадов и 40 ПУ Точек.По Милитари Баланс на Украине сейчас есть 140 Луна/Точка и 132 Скада, Джейнс дает 100- Луна, 50 -Точка и 132 Скад.
сабж собственно :)
то бишь я отуда же говорил - 312 Скада и 140-150 Луна/Точек - это из них, НО устаревших (за 1999-2000 гг.) на 2001 г. IISS писали уже 72 Скада, 90 Точек и 50 Луна (у вас наоборот или у меня? :)
>По Украинской печати все Скады в количестве 56 АУ сосредоточены в 1 ракетной дивизии.
может дивизионе или бригаде? :)
ракетная дивизия - это по советским меркам крах половине Америке (усредненно 10 полков по 10 ПУ БР с РГЧ ИН :)))
>Возможно есть еще на хранении, но в строю их 56 штук, что вообщем соответствует цифре на 1991 год.Цифра в 40-50 Точек тоже соответствует данным Ленского. Откуда там взялись Луны не знаю. Таким образом на Украине реально может быть 55 Скадов и 40-50 Точек.
40-50 Точек для Украины маловато - все таки западное напрвление актуальным было и замена Точками Скадов и Фрогов шла интесивнее
>- Белоруссия имела 2 бригады на Скадах и 3 на Точках, то есть примерно 16 ПУ Скад и 24 Точка.Милитари Баланс дает 60 Скадов и 36 Точек, Джейнс 15 Лун, 60 Скадов и 40 Точек. Сейчас у Белоруссии есть 2 бригады- 22 на Скадах и 465- Точки. Я не знаю структуры белорусских рбр ,но думаю она близка к советской, то есть реально у белорусов по 10-20 Скадов и Точек.
>- Армения,не знаю насчет покупки ракет у России, но по тому же Ленскому Армения получила 8 пусковых установок Скад и 32 ракеты 176-й ракетной бригады 7 армии.
Дык Ленский ессно взял цифры Рохлина, а оный в свое время получал доступ к оригинальным документам и озвучивал кол-во поставок с точностью до единиц (даже пистолетов, пулеметов, не то что ОТР) и 100% у Армении эти 8 ПУ получены от России в 1996 г.
>- Казахстан получил 10 Точек быв. 44 рбр.
больше :)
>- Узбекистан по Джейнс имеется 6 Лун или Точек
джейнс какого года? к тому же они часто гонят
вот цитирую по данным на 2000 г.
There are no ballistic missiles in the Uzbek inventory and there are no plans to procure or develop them. Reports that the Uzbek forces have retained 10 SS-21 battlefield missile launchers cannot be confirmed.
в IISS пишут что нету вообще SSM
Так что имхо "этт вряд ли" (с) Сухов
Отседа и неудивительна инфа которую я привел про Каримова - планы закупок ОТР в РФ были или есть еще, но по состоянию на 2000 г. не было у них ОТР
>- Туркмения по Милитари Баланс имеет 12 ПУ Скадов.
это тоже не такс по состоянию на 2000-2001 гг.
>То есть все среднеазиатские республики и Армения получили по ракетной бригаде при разделе СССР.
и это абсолютно или совсем неправильтная или не совсем правильная фраза получилась :)
во-1х не все среднеазиатские при разделе получали
ну слабо верится что-то в наличие ОТР в Туркмении, Узбекистане и еще одной СА республике - не слышал ни разу достоверной инфы о наличие - это раз
два - не слышал о стрельбах
про Казахстанское наличие слышал, и учебные стрельбы были неоднократно
во-2 Армения не получала тоже при разделе :))
>С уважением
C уважением, Марат