>>Время на учебу и объем учебников ограничено. Поэтому надо рассматривать только сильнейших противников.
>
>Итак, Германия не являлась сильнейшим противником, потому что существовало более сильное государство, котороое противником не являлось? :)))
>(Здоровый детский смех)
Слово "сильнейший противник" я рассматриваю в применении к врагам России/СССР ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.
Ясно, что Наполеон-1812 был по всем мировым стандартам на то время гораздо сильнее, чем Гитлер-1941
>>>А сколько стоит поражение?
>>
>>А не приходила ли Вам в голову простая мысль, что нынешнее, отнюдь не блестящее, положение страны есть следствие 27миллионной потери народа в ВОВ.
>
>Я повторяю вопрос. Какова цена поражения?
Если враг веде войну на полное порабощение (с довольно вероятным полным уничтожением) народа, то ЛЮБАЯ победа лучше такого поражения. Но гордиться пирровой (IMHO) победой незачем
>>>Критерий различия между "ужасной" и "не слишком" ошибками изложите?
>>
>>Грубо говоря "ужасная" - это та, после которой вражеский полководец средней руки легко доводит дело до полного разгрома
>
>Тогда немецкие полководцы совершили ужасную ошибку напав на СССР. А руководство СССР ужасных ошибок не совершало.
Ужасной для Германии ошибкой было вообще развязывание WWII, тем более нападение на СССР. Но это дело рук не полководцев а фюрера и его холуев из верхушки НСДАП.
>>>Т.е нужно было воевать с США? :)
>>
>>Вы читали Суворова (Виктора Богданыча)?
>
>Такой писатель мне неизвестен.