От Холод Ответить на сообщение
К Начальник Генштаба
Дата 17.12.2002 17:45:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

С вами все ясно

САС!!!
>Приветствую непременно!

>>Ну вы прям не в России живете. С 88 года его формируют и сформировали таки.
>
>Не помню такого. Может, не те книги и газеты читал? Хотя и Суворова проглотил в свое время жадно, и "Огонек" выписывал...
>Но что-то вот именно комплекса вины не вижу. Ни у себя, ни у окружающих.

А комплекса неполноценности не замечали? Что до комплекса вины, то вы и ваши окружающие ведь боролись в меру сил с толиторизьмой. Жаль только, что толитаризьма и не думала бороться с вами...

>Речь как правило идет о действиях государства, а не народа и страны. О том, что государство и государственный режим совершали преступления и вели себя неправо. Анарод ту не при чем совершенно - он скорее та же жертва этого государства. Поэтому и комплекса вины нет. А если есть - лучший способ избавиться, это перестать отождествлять себя лично с ТЕМ государством.

Не отрождествлять себя можно только с историей ЭТОЙ страны. С историей МОЕЙ страны себя не отождествлять невозможно. Кстати спасибо за подсказку. Забыл упомянуть еще одну цель оной пропаганды внушение мысли: "я тупая работяга, володейте мной гасьпады благородные". Это к вопросу о тоталитарном (гы-гы-гы) государстве и народе "жертве".

>Ну да, был тоталитарный режим, ну да, были всякие разные неприятности, но это же история и к ней относиться надо как к истории;

Во-во. Сказка о толитаризьме. Ах как удобно было под эту сказку месяцами неплатить зарплату и раз за разом урезать социальные гарантии. Заодно стращать тех, кому таковые действия не нравились. "Вы против того, что я в детском саду притон организовал? Может вы коммунист?!"

>превентивный удар? ну так это хорошо же, что не сидели лохами и ждали нападения, а что не вышло, ну так опередил нас гад...

>а что режим был отвратительный у нас в стране, так это понимают, ну тат уж комплекса вины нет - перед собой, что ли?

Это понимают, простите, лишь те, кто при оном режиме сидел по тюрягам за занятия воровством/проституцией/валютной спекуляуцией. Либо те, кто делает деньгу на обсирании своей страны (свсякие там работники би-би-сюк). Те же, кто

>>Пропаганду кроют пропагандой и ничем иным. Высокоточные подсчеты диаметра заклепок в борне борневика - это, извините, для десятка моделистов - любителей.
>
>Тут уж я согласен. Но речь вроде изначально шла об "учебнике истории", а не о пропагандистской агитке?

Так пропаганду надо начинать с раннего детства. Чтоб ребятишки восприняли идею о том, что жить за чужой счет не есть хорошо, что тех ,кто такое норовит провернуть, надлежит ставить к стенке. Вот это то место в данном проэкте и бесит господ иностранных холуев.

>Илья Кудряшов == http://genstab.ru
С уважением, Холод